Российские силовики отметили повышение коллеги под крики "жизнь ворам"

Российские силовики отметили повышение коллеги под крики «жизнь ворам»

Реклама

В Тюмени представители местных правоохранительных структур отпраздновали повышение по службе своего коллеги банкетом, на котором прозвучали выкрики «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

По данным местного издания «Новый день», на торжестве, организованном следователем тюменского областного управления Следственного комитета (СК) по случаю присвоения ему звания майора, присутствовали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области и его заместитель, руководитель отдела по расследованию особо важных дел тюменского управления СК, прокурор и сотрудники СКР.

https://www.youtube.com/watch?v=30wVAq7a1V0

 

Управление СК по Тюменской области начало служебную проверку в отношении своих сотрудников, запечатленных на видео. От комментариев для РБК в пресс-службе тюменского управления СК, в пресс-службе МВД по региону и в прокуратуре Тюменской области отказались.

Аббревиатура АУЕ («арестантский уклад един») является частью криминального сленга и используется в качестве приветствия у заключенных, живущих «по понятиям».

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …