Мусульмане Монреаля потребовали исключить свинину из школьного меню

Мусульмане Монреаля потребовали исключить свинину из школьного меню

Реклама
сайт parstoday.com. на фото иллюстрация

Мусульманская община Монреаль (провинция Квебек) на просьбу исключить свинину, (употребление которой запрещено в исламе и иудаизме) из меню школьного питания, получила резкий отказ местных властей.

Чиновники пояснили, что не собираются идти «на уступки исламу», исходя из того, что религия — личное дело каждого человека. Власти Монреаля дали совет мусульманскому населению города принять канадский образ жизни.

В мэрии напомнили, что Канада христианская страна, и всем, кто не доволен может покинуть её территорию и переехать в одно из исламских государств, где им будет комфортно. Требование убрать из меню свинину является неправомерным, и никто мусульман не заставляет её есть насильно, уточнили в мэрии.

В ответе местных властей также утверждается, что Канада принимает мусульман в условиях, когда исламские страны не делают этого в отношении немусульман.

Правозащитное сообщество уже обрушилось с критикой на администрацию Монреаля и обвинило власти города «в нарушении прав человека».

zavtra.ru

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …