Жителей Газы ждут послабления? Фото: AFP

Израиль решил уступками и подарками помочь ХАМАСу прекратить террор

02/14/2020  12:27:27

О «сокрушительном ударе по Газе», которым грозил ответить Нетаниягу, более речи не идет

Несмотря на продолжающийся террор воздушных шаров и обстрелы израильской территории, Израиль принял решение расширить зону  рыболовства у берегов Газы с 10 до 15 морских миль. Об этом было стало известно в пятницу, 14 февраля.

Таким образом Израиль отменил принятое 10 дней назад решение, когда в ответ на обстрелы была уменьшена зона рыболовства с 15 до 10  миль.

Помимо этого, решено было выдать 500 дополнительных лицензий на въезд на израильскую территорию для жителей сектора Газы. Как правило, такие разрешения выдаются торговцам, но ими пользуются и сельскохозяйственные рабочие.

 В ответ на обстрелы: Израиль уменьшил зону рыболовства у берегов Газы 

 Израиль планирует ввезти тысячи палестинцев из сектора Газы

Как пояснил Ynet источник в системе безопасности Израиля, решение было принято после того, как ХАМАС дал понять, что более не заинтересован в продолжении обстрелов, однако попросил «подкрепить» подобные намерения уступками со стороны израильских властей.

Через кого было передано такое послание, не уточняются. Палестинские СМИ сообщают, что оно было передано через представителя

ООН на Ближнем Востоке Николая Младенова. При этом источник в структурах безопасности признался добавил, что он настроен скептически в отношении истинных намерений ХАМАСа.На встрече представителей египетской разведки и лидера ХАМАСа в секторе Газы Ихье Синвара, которая состоялась в начале недели, на ХАМАС было оказано сильное давление с целью вынудить его отказаться от воздушного террора. Возможно, тому способствовали заявления премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Нафтали Беннета о возможности «сокрушительного удара по Газе, не похожем на все предыдущие удары».
Тем не менее, как ранее сообщали «Вести», десятки шаров из сектора Газы продолжают приземляться на израильской территории. 13 февраля было обнаружено не менее 17 связок воздушных шаров. В восьми случаях к ним были привязаны взрывные устройства.Специальные группы ЦАХАЛа пытаются перехватить воздушные шары, обстреливая их в воздухе. Но все перехватить не удается. Несколько таких шаров взорвались на территории региональных советов Сдот ха-Негев и Эшколь.

Тем не менее, полиция и ЦАХАЛ не вводят никаких ограничений на въезд в приграничные с Газой районы. Как ожидается, в пятницу и субботу тысячи израильтян посетят Западный Негев в рамках фестиваля «Даром адом», чтобы полюбоваться на цветение анемонов.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5677744,00.html

Посмотреть также...

Пора запретить весь «Объединенный список»

02/28/2020  11:16:06 Мартин Шерман На днях Верховный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии Кнессета, позволив …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *