Две ракеты выпущены по Израилю из Газы, пострадавших нет

02/15/2020  22:10:17

Запуски были произведены после периода относительного затишья на юге страны

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, два запуска ракет были зарегистрированы вечером 15 февраля из сектора Газы по израильской территории. Запуски привели к срабатыванию сигнала тревоги «Цева адом» в районе Кисуфим, находящемся в региональном совете Эшколь. Жители района зашли в убежища, пострадавших не было.

Отметим, что запуски ракет произошли в конце дня, когда тысячи туристов путешествовали на юге страны в рамках фестиваля «Даром адом»

(«Красный юг»), который традиционно проходит в период цветения анемонов, после периода относительного затишья в плане запуска воздушных шаров со взрывчаткой из Газы.
Из регионального совета Эшколь сообщили: «После того, как сработала сирена в районе Кисуфим, были произведены два ракетных запуска в направлении нашей территории. Был слышен отдаленный звук одного взрыва, за территорией населенных пунктов. Проводятся поиски на местности. Не были получены сообщения о пострадавших или о повреждении имущества. Нет изменений в стандартных распоряжениях».
Напомним, что этим же днем была обнаружена связка воздушных шаров с привязанным к ним подозрительным предметом в городе Нетивот. По всей видимости, связка была выпущена еще около двух дней назад, но обнаружена лишь 15 февраля. Саперы полиции были вызваны к месту обнаружения подозрительного предмета. В полиции напоминают населению о необходимости сообщать в службу 100 о любом обнаруженном подозрительном предмете.https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5678378,00.html

Посмотреть также...

Чистка СМИ американских левых

08/08/2020  14:41:30 Лев Стесин, 4 августа 2020 года. Перспективы Центра BESA, документ № 1675   …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *