«Кахоль Лаван» пообещала обойтись без арабской партии

«Кахоль Лаван» пообещала обойтись без арабской партии

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц, который подвергся насмешкам со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу из-за его проблем с моторикой речи, заявил «не заикается, выступая в публичном пространстве».

«Я стабилен и уравновешен, способен управлять партией, вести за собой народ и не заикаюсь при выступлениях на публике. Даже если бы я заикался, разве глава правительства должен издеваться над моими физическими недостатками, если бы они у меня были?», — уточнил Ганц.

Ганц сообщил, что способен создать правящую коалицию меньшинства с участием «Кахоль Лаван», «Авода-Гешер-МЕРЕЦ» и НДИ, лидер которой Авигдор Либерман заявил, что «не допустит проведения четвертых выборов в Израиле в короткий период».

Он подчеркнул, что объединенная арабская партия не войдет в его коалицию ни при каких обстоятельствах.

«К подобной коалиции присоединятся и другие партии после того, как их лидеры окончательно убедятся в том, что эра Нетаниягу в израильской политике безвозвратно закончилась», — сказал лидер центристов.

Ганц отметил, что во время последних коалиционных переговоров он сумел о многом договориться с Либерманом, однако нельзя считать, что у них есть понимание по всем спорным вопросам. «Каждый остается при своем мнении», — пояснил он.

В то же время Нетаниягу обвинил Ганца «в намеренной лжи», сообщив, что без поддержки арабской партии последний не сможет сформировать коалиционное правительство.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …