Минздрав Израиля расширил список стран, по возвращении из которых требуется жесткий карантин

Минздрав Израиля расширил список стран, по возвращении из которых требуется жесткий карантин

Реклама

С сегодняшнего дня на жесткий карантинный режим должны обречь себя не только вернувшиеся из КНР, но и те, кто побывал в Таиланде, Гонконге, Сингапуре или Макао. 

Расширение списка стран, возвращение из которых требует изоляции в домашних условиях или в больнице, принято после анализа ситуации с распространением нового типа коронавируса COVID-19, проведенного сегодня в Минздраве при участии министра здравоохранения раввина Яакова Лицмана. 

Рекомендации по режиму карантина не отличаются от тех,  которые Минздрав публиковал ранее для прибывающих из КНР. 

Помещение, в котором находится потенциальный носитель коронавируса, должно быть абсолютно изолировано от остальных и не иметь общей с другими помещениями системы вентиляции и кондиционирования. 

Тем не менее на протяжении всего 14-суточного карантинного периода это помещение должно регулярно проветриваться и дезинфицироваться. 

Обработка пола и мебели дезинфицирующими средствами должна проводиться не реже раза в день. Покидать комнату можно лишь в исключительных случаях (например, для отправления естественных потребностей), надев на лицо хирургическую маску, плотно закрывающую рот и нос.

Проживающим в одном помещении с прибывшим из КНР следует свести до минимума все контакты с ним, жестко соблюдая правила противовирусной гигиены. 

При появлении первых симптомов респираторного заболевания необходимо срочно сообщить об этом лечащему врачу. 

Пневмония, вызванная новым типом коронавируса, может сопровождаться повышенной температурой, кашлем и затруднением дыхания. При появлении такой симптоматики следует немедленно обратиться в поликлинику или больницу, предварительно уведомив лечебное учреждение о прибытии по телефону. 

В поликлинику люди, предполагающие, что они заразились COVID-19, не должны ехать на общественном транспорте,  а должны, надев хирургическую маску или прикрыв рот и нос любой подходящей для этого тканью, вызвать такси или попросить кого-либо из близких довезти их. Водитель автомашины тоже должен принять все меры  защиты от заражения опасным вирусом.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …