Трое израильтян, заразившихся коронавирусом в Японии, вывезены с Diamond Princess

Трое израильтян, заразившихся коронавирусом в Японии, вывезены с Diamond Princess

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Двое из 15 израильтян, находящихся на карантинном круизном лайнере Diamond Princess, которые заразились коронавирусом нового типа (COVID19), переведены на территорию военной базы ВС Японии, расположенную в 70 км севернее Йокогамы. Там они находятся в полной изоляции. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Израиля.

Издание сообщает о том, что еще одна пассажирка корабля (также гражданка Израиля – прим. НК), у которой обнаружен коронавирус переведена в больницу Токио, где она также находится в изоляции.

Среди застрявших на борту лайнера израильтян несколько человек пенсионного возраста, которые жалуются на стрессовую ситуацию и круглосуточное сидение в тесном номере.

Израильтяне неоднократно требовали от правительства срочной эвакуации на родину. Глава МИД Исраэль Кац заявил, что государство занимается этим вопросом, но находящимся в карантине «надо набраться терпения».

Позднее появилась информация о том, что израильтяне, застрявшие на борту Diamond Princess вернутся на родину в четверг 20 февраля, сразу после завершения карантина.

Из аэропорта Бен-Гурион 12 неинфицированных пассажиров лайнера будут доставлены в больницу «Шиба» (Тель а-Шомер), где им придется провести еще две недели в карантине.

Ранее сообщалось, что судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел.

На борту судна находятся 3.711 человек, включая 2.666 гостей и 1.045 членов команды. На лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

«Как сообщили власти Японии, у двоих израильтян, находящихся среди пассажиров лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в Японии, положительный результат анализа на коронавирус нового типа. Они находятся в умеренном состоянии», — говорится в заявлении пресс-службы израильского минздрава.

Речь идёт о супругах, отмечает минздрав. Заразившихся израильтян перевели в местную больницу. Израильские власти намерены прислать в Японию врача-специалиста, который будет сопровождать израильтян во время медицинских процедур и осуществлять контакты с медиками и другими учреждениями в Японии, сообщает ria.ru.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …