Идем на выборы. Меняем приоритеты

02/20/2020  11:34:10

ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ПОСТУПКОВ. ЭТО НАДО ИМЕТЬ В ВИДУ, РЕШАЯ, ЗА КОГО СОБИРАЕШЬСЯ ГОЛОСОВАТЬ, И ВООБЩЕ — ИДТИ ЛИ НА ВЫБОРЫ? НЕ ДУМАЮ, ЧТО КОГО-ТО УДИВЛЮ, НО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ХОЧУ НАПОМНИТЬ: ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ ИМЕННО В ТОЙ СТРАНЕ, КАКУЮ ВЫБЕРЕТЕ 2 МАРТА

Многие, наслушавшись прогнозов, посулов, страшилок и насмотревшись красивых картинок в телевизоре, думают, что эти выборы про то, кто будет ездить в кортеже с мигалками и жить на улице Бальфур в Иерусалиме. Это вам настойчиво внушают уже третью предвыборную кампанию, старательно избегая главных вопросов, стоящих перед страной, которые не только не обсуждают, а даже не называют.
Но от ответа именно на них зависит ваша ежедневная жизнь, судьба ваших детей, а не от того, как зовут будущего премьера — по-прежнему Биби или уже Бени? Разницы между ними для вас — никакой. Что один ради премьерского кресла пожертвует вашими интересами, что другой. Если вы не заставите их отвечать на те вопросы, которые вас волнуют, и отвечать так, как вам нужно. Эти выборы — о порядке приоритетов будущего правительства. Тот, что существует сейчас и грозит остаться, если мы проиграем, нас не устраивает.
Мы должны навязать другой.
Когда я говорю «мы», я имею в виду не только партию «Наш дом Израиль», за которую, разумеется, призываю голосовать.

Речь идет обо всех нас — и тех, кого выбирают, и тех, кто выбирает, — об израильтянах. Мы все проиграем, если не сможем изменить приоритеты правительства. Мы все проигрываем уже сейчас, каждый день… Когда государство вынуждено отказываться от своих обязательств перед солдатами-одиночками, новыми репатриантами, пенсионерами, жителями Юга из-за того, что якобы нет денег, и в то же время находит сотни миллионов для
религиозных нужд… Когда министр здравоохранения перед лицом надвигающейся эпидемии экстренно встречается с премьер-министром, чтобы выбить 845 млншекелей… на йешивы, и получает их…
Когда во время обстрелов поселков на границе с Газой, глава правительства отправляется в предвыборное зарубежное турне, а по возвращении дает добро на перевод десятков миллионов долларов организаторам этих обстрелов… Нас всех такой порядок предпочтений оскорбляет.
И никто, кроме нас, его не изменит. Потому что и одного претендента на премьерский пост, и другого волнует только сам этот пост, и получить его они оба намерены с помощью харедим.
Откуда у религиозных партий, представляющих меньше 10% населения, такая сила? Оттого, что у них самые верные и дисциплинированные избиратели. Они голосуют все и готовы ходить на выборы, хоть каждый месяц.
А самая низкая явка — у русскоязычных израильтян. Сколько у тебя голосов, такая у тебя и сила. Тут нет чудес.
Я знаю — вы устали. Мы все устали. Третьи выборы подряд. Не мы в них виноваты, и тем более не вы. Но хуже третьих выборов победа на них ультраортодоксов, а она может случиться, независимо от того, кто станет премьером. Потому что они-то придут. И чем ниже уровень голосования среди светских, тем выше удельный вес голосов, поданных за религиозные партии. И чем они весомее, тем выгоднее они смогут продать свою

поддержку любому премьеру.
НДИ — единственный барьер, который может их остановить и не пустить в правительство. Но нам для этого нужен ваш голос. 2 марта придите и проголосуйте. Это единственный день, когда вы можете сделать страну лучше. Нельзя его потерять. Нельзя пропустить или ошибиться. Вы выбираете свою жизнь в этой стране.

Авигдор Либерман,
глава партии НДИ

Посмотреть также...

Ганц уступил: Лицман останется министром здравоохранения

03/29/2020  14:23:42 Юлий Эдельштейн, согласно договоренностям, не вернется на пост спикера кнессета Вести Яаков Лицман. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *