Елена Самойлов

Елена с корабля коронавируса рассказала об изоляции в больнице «Шиба»

02/22/2020  19:45:19

Вернувшиеся на родину израильтяне шокированы тем, что один из них признан носителем вируса. Как они проводят время в изоляторе, где им придется просидеть 14 дней

11 израильтян, вернувшихся на родину с корабля коронавируса, две недели проведут в специальном изоляторе больницы «Шиба» в Тель ха-Шомере. Все они волнуются из-за того, что обследование одной из них показало, что она является носительницей вируса.

«Мы очень опечалились, узнав, что она была заражена,
— рассказала утром в субботу, 22 февраля, Елена Самойлов, которая сейчас находится в изоляторе. –
Мы надеемся благополучно пережить карантин. Я надеюсь, что не заразилась. Давайте надеяться, что это последний случай заражения в нашей группе».
По словам Елены, за исключением перерывов на принятие пищи, они все время носили маски.
«В конце полета в самолете закончилась вода, и мы пили из наших бутылок,
— продолжает Елена. –
Конечно, мы использовали спирт для протирания рук».

Сейчас Елена проводит большую часть времени за просмотром телевизора. Это единственное, чем можно развлекать себя в специзоляторе, где им придется провести две недели.

Тем временеи из Китая сообщили, что инкубационный период может длиться до 27 дней. К этому выводу местные врачи пришли после того, как симптомы заболевания появились у 70-летнего мужчины, который заразился в конце января.

Больница "Шиба". Фото: Шмулик Додфур

Больница «Шиба». Фото: Шмулик Додфур

Специальная группа врачей больницы «Шиба», занимающаяся лечением женщины, у которой было диагностировано заболевание, вызванное коронавирусом, рассказала 21 февраля, что пациентка находится в изоляторе и чувствует себя хорошо. У нее не проявляются характерные для заболевания симптомы, и потому врачи настроены оптимистично.

Ее супруг заразился еще в Японии и пока остается там в изоляторе местной больницы. Решение о переправке в Израиль его супруги было принято министерством здравоохранения Израиля.

Отмечается, что заболевшая находится в отдельном изоляторе, а не в том, куда помещены другие израильтяне, вернувшиеся с корабля коронавируса, но у которых не было диагностировано заражение.

Заведующая инфекционным отделением больницы «Шиба» (Тель ха-Шомер) профессор Гили Регев-Йохай сказала, что нынешняя ситуация гораздо благоприятнее той, что ожидалась заранее.

«Когда пассажирка села в самолет, у нее был отрицательный анализ на вирус, а сегодня проверка дала положительный результат,

— поведала врач. —

Однако она совершено здорова, чувствует себя хорошо и не проявляет ни одного симптома. Вместе с тем она пребывает в шоке от ситуации. Мы следим за ее состоянием и одновременно отслеживаем результаты обследования других вернувшихся израильтян».

Эвакуация израильтян с судна коронавируса началась 20 февраля. Сойдя с трапа, они были пересажены в автобус, который доставил их к специально подготовленному самолету. Полет продолжался около 12 часов — с посадкой на дозаправку в Тбилиси. В столице Грузии израильтяне провели 55 минут. Экипажу и пассажирам было запрещено покидать самолет во время транзитной остановки.

По прибытии в Израиль самолет сел на отдельную полосу, а пассажиры были сразу переведены в специальный автобус скорой помощи, не заходя в помещение аэропорта. Оттуда они отправились в больницу.

Автобус, на котором вернувшихся доставили с самолета в больницу. Фото: Ави Муалем

Автобус, на котором вернувшихся доставили с самолета в больницу. Фото: Ави Муалем

Пассажиров везут в изолятор. Фото: Моти Кимхи

Пассажиров везут в изолятор. Фото: Моти Кимхи

В Бен-Гурионе сообщили, что арендованный для доставки пассажиров в Израиль самолет, был тщательно прородезинфицирован. Экипаж также прошел осмотр, пределов ангара, где проходила санобработка, он не покидал.

В больнице "Шиба" готовятся к приему вернувшихся из Японии. Фото: Моти Кимхи

В больнице «Шиба» готовятся к приему вернувшихся из Японии. Фото: Моти Кимхи

Изолятор больницы "Шиба". Идо Эрез

Изолятор больницы «Шиба». Идо Эрез

Изолятор в больнице "Шиба" в Израиле. Фото Идо Эрез

Изолятор в больнице «Шиба» в Израиле. Фото Идо Эрез

Как будет проходить карантин

Ожидается, что прибывшие с судна израильтяне будут оставаться в карантине в течение двух недель. Все это время за ними будут наблюдать врачи.

Общение с родственниками будет происходить с помощью мобильных приложений. В каждой палате установлены экраны, такие же есть в гостевой комнате, откуда налажены сеансы связи.

Родственники пациентов заранее позаботились о том, чтобы доставить в спецблок личные вещи, которые будут необходимы их близким в карантине. Всем остальным обеспечит больница.

Между тем первый случай смерти от коронавируса произошел 22 февраля на севере Италии, где выявлены в общей сложности 19 носителей вируса. В районах из проживания отменены спортивные мероприятия и занятся в школах. Распространяется вирус и в Южной Корее, где за сутки обнаружены 142 новых больных.

Посмотреть также...

Выплаты материальной помощи начнутся в середине апреля

04/04/2020  12:01:14 POSTED BY: РЕДАКТОР НОВОСТЕЙ 3 АПРЕЛЯ, 2020 Министр финансов Стивен Мнучин в четверг вечером на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *