Раскрыты подробности новой космической программы Ирана

03/06/2020  21:10:18

Руководитель иранского Центра космических исследований (ISRC) Саид Самими раскрыл детали двух недавно разработанных спутников и новой системы изменения орбиты, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA.

Он заявил ISNA, что «Pars 1» и «Nahid 2» — это два спутника, разработанные в ISRC.

Pars 1 — это спутник дистанционного зондирования, а Nahid 2 будет использоваться в качестве телекоммуникационного спутника.

В прошлую пятницу Самими заявил, что ISRC разработал твердотопливный двигатель нового поколения для спутниковой орбитальной миссии в космосе и проведет его испытания через 10 дней.

Этот двигатель называется «Араш», а новая система орбитальной передачи, в которой будет использован Араш, называется «Саман 1».

С момента основания Иранского космического агентства в 2004 году Иран работает над амбициозной космической программой. Западные державы обвинили страну в использовании спутниковых запусков для разработки своей ракетной программы.

Последние попытки Ирана вывести спутники на орбиты оказались безуспешными. В феврале иранский спутник «Зафар» не смог выйти на орбиту, а в сентябре произошел взрыв на одной из его стартовых площадок в провинции Семнан.

Космическая программа Ирана тревожит некоторые западные страны, потому что технология, используемая в космических ракетах, может также использоваться в баллистических ракетах.

Американские чиновники говорят, что они опасаются того, что баллистическая технология дальнего радиуса действия, используемая для вывода спутников на орбиту, может также использоваться для запуска ядерных боеголовок.

http://mignews.ru/news/expert/world/060320_131028_02557.html

Посмотреть также...

«Цепь сильна настолько, насколько сильно ее самое слабое звено»

04/07/2020  14:02:18 Ришон ле-Цион: горячие обеды и душевные разговоры Тысячи готовых блюд и горячих обедов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *