Flash90

Полиция получила распоряжение готовиться к осуществлению полного карантина

03/18/2020  11:55:43

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан отдал распоряжение полиции подготовиться к осуществлению контроля над соблюдением в стране тотального карантина, о котором может быть объявлено в ближайшие дни.

«Я убежден, что в создавшейся ситуации это решение неминуемо»,

— заявил министр.

Согласно плану, который, по словам Эрдана, может быть внедрен в Израиле в ближайшее время, из дома можно будет выходить только сотрудникам экстренных и необходимых служб, а остальные граждане смогут покидать дом только для походов за продуктами или за медицинской помощью.

Контроль над исполнением распоряжений властей будет поручен полиции Израиля. Служба тыла будет заниматься обеспечением всем необходимым граждан, которые в этом нуждаются.

Накануне министерство здравоохранения Израиля распространило новые распоряжения для населения в рамках борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. В рамках новых распоряжений минздрава израильтянам запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры.

Однако новые распоряжения минздрава пока являются лишь рекомендацией, нарушение распоряжений не будет караться законом до принятия соответствующего решения правительства, о котором заявляет министр.

При этом вечером 17 марта глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу обратился к израильтянам соблюдать рекомендации минздрава и не выходить из дома без крайней необходимости. Нетаниягу добавил, что пока речь идет о просьбе, которая в дальнейшем может стать распоряжением.

http://newsru.co.il/israel/18mar2020/erdan_506.html

Посмотреть также...

«…Я предлагаю поговорить о равенстве…»

09/28/2020  19:00:15 Кушнир Алекс Кушнир Алекс: Перед Судным днем все говорят о единстве. Это странно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *