ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

03/19/2020  13:03:52

За сутки в службу трудоустройства обратились 95.600 человек

95.600 человек обратились за последние сутки в государственную службу трудоустройства. С начала месяца в службе было зарегистрировано 330 тысяч обращений.86% обратившихся были отправлены в неоплачиваемый отпуск, 45% — в возрасте 35-54 лет, 37% — в возрасте 20-34 лет, 18% — в возрасте старше 55 лет53% обратившихся в этом месяце в службу трудоустройства – мужчины.Отметим, что, по прогнозам управления, к концу месяца число обратившихся достигнет 400-500 тысяч человек.

Гендиректор минздрава о тестах на коронавирус: «У нас нет цели проверять всех подряд»

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Моше Бар Симан-Тов в интервью с журналисткой Иланой Даян на радиостанции «Галей ЦАХАЛ» отверг обвинения в том, что его ведомство не позволяет лабораториям вузов и исследовательских центров участвовать в проведении тестов на коронавирус.По словам чиновника, на текущий момент по всей стране действуют 20 лабораторий, и проводится то количество проверок, которое министерство считает достаточным.

«Сейчас пройти проверку хотят 200 тысяч человек, опасающихся, что заразились коронавирусом. Но у них болит горло, и они не знаю, что боль в горле не является симптомом короновируса. У некоторых болит живот или имеются другие симптомы, не имеющие отношения к заболеванию. Если мы будем проверять их всех, в 99% случаев мы получим отрицательный ответ»,

— заявил Бар Симан-Тов.

По его словам, проверка идет в соответствии с профилем заболевания. Проверяются все случаи воспаления легких в больнице, все случаи тяжелой респираторной симптоматики в больницах и, выборочно, в больничных кассах.

«Если бы мы что-то пропустили, это бы отразилось в росте количества воспалений легких, специфических обращениях в больницы и в больничные кассы, но этого нет»,

— подчеркнул профессор.

Вместе с тем, минздрав готовится к ухудшению ситуации. На текущий момент проводятся 2.000 проверок в сутки, на следующей неделе будут проводиться уже 3.000, а затем – 5.000 проверок в сутки:

«Мы учимся у всех стран, как успешных, так и не справившихся с ситуацией. В Южной Корее, в пересчете на количество населения, проводили 3.000 проверок в сутки, у нас в случае надобности будет 5.000 проверок. Мы хотим, чтобы каждый ответ, предоставляемый нам лабораторией, был достоверным».

Основной задачей министерства здравоохранения на текущий момент, по словам Бар Симан-Това, является выиграть время, чтобы получить как можно больше информации и снизить уровень неопределенности.

«Дай Бог, чтобы в Китае не началась вторая волна эпидемии, и чтобы летняя погода ослабила вирус, но мы готовимся к другим сценариям, согласно которым эпидемия затянется на долгие месяцы, и наша задача – не выпустить ее из-под контроля. Для этого надо менять образ жизни, снижая потенциал заражаемости, а также подготовить систему здравоохранения к тому, чтобы она выдержала пик заболеваемости. Мой самый большой страх – это следующая зима, когда эпидемия коронавируса наложится на сезонную эпидемию гриппа».

Сайт службы трудоустройства не справляется с нагрузкой. Способы регистрации

Сайт государственной службы трудоустройства временно закрыт для онлайн-регистрации в связи с исключительными нагрузками, на которые он не был рассчитан.Зарегистрироваться в службе трудоустройства можно также через онлайн-форму на портале правительственных услуг.Также можно заполнить форму от руки, сканировать ее и загрузить на сайт Ведомства национального страхования вместе с копией формы иска о получении пособия по безработице и другими сопроводительными документами.Все лица, зарегистрировавшиеся до 26 марта, будут считаться зарегистрировавшимися до 15 марта.Ведомство национального страхования предоставляет возможность подачи иска на получение пособия как из личного кабинета на портале ведомства, так и без необходимости в регистрации личного кабинета (вторая опция также периодически отключается из-за перегрузки).Кроме того, можно заказать форму иска по почте или скачать ее с портала, и после заполнения отправить в «Битуах Леуми» по почте. Однако данный вариант менее предпочтителен из-за длительности срока обработки.С начала марта в службу трудоустройства обратились более 240.000 тысяч человек, из которых большая часть – в последние несколько дней, при обычной нагрузке в 20 тысяч человек в месяц. По оценке специалистов, общее количество безработных за месяц составит от 400 тысяч до 750 тысяч человек, в большинстве своем – отправленных в неоплачиваемый отпуск.http://newsru.co.il/

Посмотреть также...

Закрыть Бен-Гурион, остановить производство: так Нетаниягу предлагает ужесточить карантин

09/23/2020  18:12:44 Заседание кабинета коронавируса было отложено после того, как стало известно о новом рекорде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *