НОВОСТИ НА newsru.co.il 20.03.20

03/20/2020  11:50:16

Управление по разработке вооружений переключилось на борьбу с коронавирусом

Управление по разработке вооружений в министерстве обороны Израиля объявило (МАПАТ) о создании экспертной группы по борьбе с коронавирусной болезнью.Группа, под руководством директора МАПАТ бригадного генерала запаса Дани Гольда, сосредоточится на трех направлениях работы – разработки систем быстрой диагностики заболевания на максимально ранней стадии, средства борьбы с распространением вируса (с упором на больницы) и реализация потенциала израильской промышленности для производства оборудования, необходимого системе здравоохранения.

В группу войдут представители министерства здравоохранения, совета национальной безопасности, минфина, министерства главы правительства, ЦАХАЛа, управления инноваций, больниц, оборонных концернов, гражданских компаний, академических структур, стартапов и исследовательских институтов.

Отметим, что в Великобритании автомобильные концерны уже объявили о координации усилий по совместной ускоренной разработке аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд местной системы здравоохранения.

В США также рассматривается возможность привлечения к решению проблемы мощностей автомобильных концернов.

Первый самолет с израильтянами из Перу приземлился в аэропорту Бен-Гурион

Первый из вылетевших в Перу за застрявшими в этой стране израильскими туристами самолет авиакомпании «Эль-Аль» приземлился в аэропорту Бен-Гурион.Еще три самолета находятся на пути в Израиль.

23 израильтянина, которым не хватило место в самолетах, остались в Лиме. Министерство иностранных дел занимается вопросом их возвращения на родину.

Еще один самолет с 300 гражданами Израиля, вылетел на родину из Бразилии.

Парализованный Кнессет и готовность к полному карантину. Обзор ивритоязычных СМИ, Пятница, 20 марта

Пятничные выпуски израильских газет посвящены введению полного карантина, решению БАГАЦа ограничить действие постановлений чрезвычайного положения и новостям в сфере здравоохранения.«Едиот Ахронот»: Правительство Израиля утвердило введение полного карантина

«Гаарец»: Под прикрытием коронавируса Нетаниягу и Эдельштейн парализуют Кнессет

«Исраэль а-Йом»: «Как в Италии»: израильтяне со своих балконов аплодируют медработникам

«Маарив а-Шавуа»: «Мосад» доставил в Израиль запас тестов на коронавирус

«Едиот Ахронот»: Правительство Израиля утвердило введение полного карантина

В ночь на пятницу, 20 марта, правительство Израиля утвердило новые постановления о чрезвычайном положении, вводящие в стране полный карантин. Решение было утверждено единогласно в ходе телефонного голосования. В рамках новых постановлений о чрезвычайном положении, вводящих в стране полный карантин, правоохранительным органам были предоставлены полномочия штрафовать нарушителей. Штраф за нарушение карантина составит 5 тысяч шекелей, штраф за собрание более 10 человек в одном месте – 3 тысячи шекелей, штраф для работающего вопреки запрету бизнеса – 5 тысяч шекелей.

«Гаарец»: Бени Ганц – лидер партии «Белый флаг»

Редакционная статья газеты «Гаарец» посвящена резкой критике в адрес председателя блока «Кахоль Лаван» Бени Ганца, которого авторы статьи обвиняют в предательстве интересов избирателей в связи с готовностью войти в правительство национального единства во главе с Биньямином Нетаниягу.

«Исраэль а-Йом»: «Как в Италии»: израильтяне со своих балконов аплодируют медработникам

В четверг, 19 марта, израильтяне провели первый свой флэшмоб в условиях карантина. В 18:00 они вышли на балконы, чтобы выразить свою поддержку врачам, медсестрам и другим работникам больниц. Время проведения акции и ее цель обсуждалась несколько дней в социальных сетях.

«Маарив а-Шавуа»: «Мосад» доставил в Израиль запас тестов на коронавирус

Генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов поблагодарил ЦАХАЛ и силы безопасности за оказание помощи в противостоянии эпидемии коронавируса. «Сегодня утром мы получили необходимые нам комплекты проверок, соответствующие требованиям. Мы используем их для проверок на коронавирус. Мы особо благодарим «Мосад» и лично его главу Йоси Коэна за помощь.

http://newsru.co.il/press/20mar2020/pressa310.html

Посмотреть также...

Любовь и смерть Василия Чапаева — В поисках истины

09/25/2020  17:29:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *