Министерство здравоохранения одобрило местное производство наборов для диагностики коронавируса

Реклама

03/22/2020  16:43:28

Министерство здравоохранения разрешило выпуск наборов для диагностики коронавируса израильской компанией Nova Med, расположенной в Иерусалиме. Производство начнется в воскресенье, 22 марта, на первом этапе его объем составит 5000 шт.

Министр здравоохранения Яков Лицман поблагодарил министерство за быстрое решение проблемы и израильскую компанию, которая его предоставила.

Профессор Итамар Гротто также выразил благодарность компании Nova Med за быструю подготовку к производству и сотрудникам Министерства здравоохранения, в том числе заместителю гендиректора по планированию и распределению бюджета Вадиму Ферману, за быстрое и гибкое решение проблемы дефицита оборудования местными силами.

Генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов дал указание не ограничиваться этим и параллельно продолжить поиск дополнительных возможностей производства тестовых наборов.

Краткое описание процесса тестирования на коронавирус:

Набор для взятия проб включает в себя пробирку с жидкостью внутри и 2-3 скребка — все это упаковано как один комплект («набор»).

Парамедик службы МАДА или другой человек, уполномоченный для проведения теста, берет с помощью скребков пробы из носа и рта пациента, помещает их в пробирку с жидкостью и передает в лабораторию.

В настоящее время в стране действует 20 лабораторий, выполняющих анализ на коронавирус, и в ближайшие дни будет подготовлено еще несколько.

В лаборатории жидкость из пробирки помещают в другой набор для тестирования (это те комплекты, которые на прошлой неделе были доставлены в Израиль «Моссадом»). Несколько таких наборов вместе помещаются в устройство, выполняющее процесс диагностики для получения положительного или отрицательного ответа.

Эяль Бассон,
пресс-секретарь Министерства здравоохранения

 

Посмотреть также...

Дери хвалит Либермана: «умный и опытный парень»

12/04/2023  19:05:45 Председатель ШАС Арье Дери обратился к вопросу включения Авигдора Либермана в правительство и …