Армейская лаборатория по анализам на коронавирус. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Стало известно, почему задерживается введение режима ЧП в Израиле

03/24/2020  19:39:58

Новые правила, ужесточающие режим чрезвычайного положения, должны были вступить в действие утром 24 марта

Аннонированные минздравом 23 марта новые правила, ужесточающие режим ЧП в Израиле, до сих пор не введены. Министры продолжают дебаты и никак не могут прийти к согласию. Об этом стало известно во вторник, 24 марта.

Помимо этого министры возмущены тем фактом, что с ними не проконсультировались перед принятием решения, хотя те непосредственно касаются их ведомств. И пока минздрав настаивает на тотальном карантине, руководители профильных министерств пытаюся доказать, почему этого делать нельзя.

Одним из главных противоречий стал вопрос об общественном транспорте, который должен практически прекратить свою работу по требованию минздрава.

Минздрав: смертность увеличится, только полный карантин спасет Израиль

Как сообщает Ynet, министр транспорта Бецалель Смотрич заявил в ходе видеодебатов, что категорически возражает против того, что запреты вводятся без согласования с ним и без учета возможных последствий для отрасли. Глава правительства согласился с тем, что мнение минтранса необходимо выслушать, при этом поинтересовавшись, почему этого не было сделано до сих пор.Обсуждение вопроса об общественном транспорте продолжается до сих пор. Назначенный итоговый разговор Нетаниягу и Смотрича откладывается. До сих пор не назначено и время заседания правительства, на котором планирутся поставить на голосование новые правила.

По словам министров, они даже не видели проект решения, не последовало одобрения со стороны юридического советника правительства.

Дезинфекция в общественном транспорте. Фото: Моти Кимхи

Дезинфекция в общественном транспорте. Фото: Моти Кимхи

Форум, объединяющий израильские компании общественного транспорта, в свою очередь обратился к Нетаниягу с просьбой не прекращать движение.

«Такое решение фактически будет означать паралич всей отрасли. Нужно придумать другое решение, чтобы необходимое транспортное сообщение, которое важно для многих граждан страны, продолжило свою работу с учетом новых условий и сложившейся ситуации».

Однако разногласия сводятся не только к транспортному вопросы. Так, Нетаниягу отказался поддержать требования минздрава о прекращении доставки еды на дом из кафе и ресторанов. Будет лишь запрещено самостоятельно забирать готовые пакеты и принимать их из рук посыльных (те оставят пакеты у входа).

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов настаивает на полном закрытии рабочих мест, не являющихся «жизненно важными». Министерство финансов наотрез отказывается согласиться на это и требует оставить работу экономического сектора в существующем состоянии. По всей видимости, переговоры и споры будут продолжаться и всю следующую ночь — со вторника на среду, 25 марта.

В ходе ночного совещания министров, на котором было продлено еще на 7 дней право на использование ШАБАКом технологии слежения за больными коронавирусом, Нетаниягу отметил, что 2% больных вирусом в Израиле находятся в тяжелом состоянии. Он подчеркнул, что тревожные прогнозы о масштабах вспышки коронавируса обязывают правительство ужесточить правила ограничения передвижения населения.

Коронавирус в Израиле — все последние обновления

www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5700898,00.html

Третья смерть: 87-летний мужчина умер от коронавируса в Иерусалиме

Скончался второй постоялец социального жилья «Мигдаль нофим»

Социальное жилье "Мигдаль нофим" в Иерусалиме. Фото: AFP

Социальное жилье «Мигдаль нофим» в Иерусалиме. Фото: AFP

В иерусалимской больнице «Хадасса Эйн-Керем» во вторник, 24 марта, от коронавируса скончался 87-летний израильтянин.

Это третий летальный исход в Израиле, причиной которого стал вирус COVID-19.

Сообщается, что мужчина страдал хроническими заболеваниями, в числе которых сахарный диабет, деменция. Кроме того, он перенес инсульт.

Покойный жил в субсидируемом жилье гостиничного типа («диюр муган») для престарелых «Мигдаль нофим» в Иерусалиме. Таким образом, это уже вторая смерть постояльца этого комплекса социального жилья.

Напомним, что 20 марта 2020 года скончался 88-летний Арье Эвен, который проживал в «Мигдаль нофим». Он стал первой жертвой коронавируса в Израиле.

16 марта 2020 года в «Мигдаль нофим» было обнаружено групповое заражение. Как было установлено позже, социальная работница, не знавшая о наличии у нее коронавируса, пришла на работу и стала источником заражения.

Ранее 24 марта 2020 года стало известно, что от коронавируса в больнице «Вольфсон» в Холоне скончалась 67-летняя Малка Кева из Бат-Яма. Это второй случай смерти от коронавируса.

Муж и другие члены семьи также заражены коронавирусом и находятся в домашней госпитализации. Кева оставила после себя трех детей и семь внуков.

Как сообщили из больницы, женщина страдала от тяжелого побочного заболевания. «Мединский персонал самоотверженно боролся за ее жизнь,

однако ее состояние ухудшалось, и она скончалась, несмотря на интенсивную терапию» — сообщили из больницы «Вольфсон». – Мы соболезнуем ее семье, им было сообщено о смерти, социальная работница помогает им справиться с болью утраты».По состоянию на утро вторника, 24 марта, в Израиле выявлено 1656 больных коронавирусом. 31 больной госпитализирован в тяжелом состоянии. Эти пациенты погружены в медикаментозную кому и подключены к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Состояние 47 больных квалифицировано как средней степени тяжести. 49 человек выздоровели.

 

Посмотреть также...

В Германии растет экстремизм и угроза антисемитизма

07/13/2020  12:16:21 По данным нового правительственного доклада, в Германии растет политический экстремизм по всему политическому …

Один комментарий

  1. Хаим Брейтерман

    Либерман, Ганц,Буги, Ашкенази, Лапид … вы что не понимаете, что во время войны весь народ должен сплотиться вокруг действующего правительства? Или вы не понимаете, что идёт война?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *