"Шиба". Фото: пресс-служба

Число умерших от коронавируса в Израиле достигло 5, число больных — 2030

03/25/2020  11:03:08

Министерство здравоохранения обнародовало уточненную сводку

Число умерших от коронавирусной инфекции в Израиле достигло 5: в ночь на среду, 25 марта, скончались еще двое больных. Об этом говорится в сводке минздрава, обновленной в 9:00.

В больнице «Шиба» (Тель ха-Шомер») было объявлено о смерти 76-летнего  мужчины. Он находился в изоляторе больницы «Шиба» (Тель ха-Шомер).

Еще одна женщина (ее данные не уточняются) скончалась в больнице «Мааней-Йешуа» (Бней-Брак).

По обновленной сводке минздрава, к настоящему времени подтверждены 2030 случаев заражения коронавирусной инфекцией — это на 100 больше, чем по предыдущей.

448 за сутки: число больных коронавирусом в Израиле достигло 1930

Также сообщается, что 37 больных находятся в тяжелом состоянии, 54 — в состоянии средней степени тяжести. Полностью выздоровели 57 человек.

В настоящее время госпитализирован 371 человек, лечение в домашних условиях проходят 927.

За минувшие сутки проведено 5067 анализов на коронавирус, что на 1300 больше, чем днем ранее. В минздраве хотят довести этот показатель до 10.000, чтобы выявить и изолировать как можно больше носителей вируса.

В ночь на 25 марта правительство утвердило новые правила карантинного режима, которые вступят в действие в 20:00 (подробности).

В больнице «Шиба» сообщили, что скончавшийся мужчина страдал тяжелыми фоновыми заболеваниями. Он был госпитализирован два дня назад, его состояние оценивалось как критическое. Все это время больной находился в реанимационном отделении, где был подключен к аппаратам искусственного жизнеобеспечения.

Из больницы «Мааней-Йешуа» пока данных не поступало.

Социальное жилье "Мигдаль-нофим" в Иерусалиме. Фото: AFP

Социальное жилье «Мигдаль-нофим» в Иерусалиме. Фото: AFP

Днем ранее, 24 марта, от коронавирусной инфекции умерли двое. В иерусалимской больнице «Хадасса Эйн-Керем» скончался 87-летний мужина. Он страдал хроническими заболеваниями, кроме того, перенес инсульт.

Покойный жил в субсидируемом жилье гостиничного типа («диюр муган») для престарелых «Мигдаль-нофим» в Иерусалиме. Таким образом это уже вторая смерть постояльца этого комплекса социального жилья.

Напомним, что 20 марта 2020 года скончался 88-летний Арье Эвен, который проживал в «Мигдаль-нофим». Он стал первой жертвой коронавируса в Израиле.

16 марта 2020 года в «Мигдаль-нофим» было обнаружено групповое заражение. Как было установлено позже, социальная работница, не знавшая о наличии у нее коронавируса, пришла на работу и стала источником заражения.

Ранее 24 марта 2020 года от коронавируса в больнице «Вольфсон» в Холоне скончалась 67-летняя Малка Кева из Бат-Яма. Муж и другие члены семьи также заражены коронавирусом и находятся в домашней госпитализации. Кева оставила после себя трех детей и семь внуков.

Как сообщили из больницы, женщина страдала от тяжелого фонового заболевания.

Коронавирус в Израиле — все последние обновления

www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5701264,00.html

Посмотреть также...

«Цепь сильна настолько, насколько сильно ее самое слабое звено»

04/07/2020  14:02:18 Ришон ле-Цион: горячие обеды и душевные разговоры Тысячи готовых блюд и горячих обедов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *