ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА newsru.co.il

03/26/2020  20:00:06

В правительстве обсуждается возможность введения в Израиле режима полной изоляции

По информации радиостанции «Кан Бет», вечером 26 марта в министерстве главы правительства возобновились консультации об ужесточении мер карантина. В том числе, на повестке дня – возможность введения в Израиле режима полной изоляции.В совещании принимают участие представители Национального совета безопасности, министерств здравоохранения и финансов.Итамар Гротто, заместитель генерального директора минздрава, в интервью 12-му каналу отметил, что снижения уровня заболеваемости не произошло. «Все, о чем мы предупреждали, что оно может произойти, уже произошло», — сказал он.Накануне, 25 марта, Биньямин Нетаниягу обратился к израильтянам с просьбой строго соблюдать распоряжения минздрава и правительства. Он предупредил, что в противном случае Израиль ждет катастрофа. По словам Нетаниягу, если в ближайшее время темпы распространения вируса не снизятся, правила будут ужесточены и будет введен строгий карантин. «Количество заболевших удваивается каждые три дня. Еще через две недели у нас могут быть тысячи больных, многих из которых будут находиться на грани смерти. Поэтому я вновь говорю вам: если не будет изменений, у нас не будет выбора, кроме как объявить о полной изоляции, кроме жизненно необходимых выходов, как покупка еды и лекарств. Это вопрос считанных дней. Мы проводим всю необходимую к этому подготовку, как в плане логистики, так и в юридическом плане», — сказал он.http://newsru.co.il/israel/26mar2020/quarataine_006.html

Бени Ганц избран на должность спикера Кнессета

В четверг, 26 марта, Кнессет избрал главу блока «Кахоль Лаван» Бени Ганца на пост спикера парламента. За его избрание проголосовали 74 парламентария и 17 были против, остальные воздержались от голосования.В своей первой речи в качестве спикера Бени Ганц заявил о победе израильской демократии. Глава «Кахоль Лаван» отметил, что ведет переговоры с «Ликудом» о создании правительства национального единства. По его словам, он хочет использовать все возможности для создания такой коалиции. Ганц пояснил, что его решение продиктовано чрезвычайной ситуацией, в которой находится Израиль. «Я обращаюсь к своим политическим союзникам: особые времена требуют особых решений. Только из-за этого я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост спикера Кнессета».Во время выборов главы парламента у Бени Ганца не было конкурентов. Он был единственным, кто подал свою кандидатуру на пост спикера. Депутат Ахмед Тиби предпринимал попытку выдвинуть себя на пост по телефону, но сделал это слишком поздно.Фракция «Еш Атид» объявила, что не примет участие в голосовании. Напомним, что депутат Меир Коэн, представляющий эту фракцию, был кандидатом от «Кахоль Лаван» до того момента, пока Бени Ганц не решил сам баллотироваться на эту должность.Источник в «Кахоль Лаван» заявил корреспонденту NEWSru.co.il, что избрание Бени Ганца на пост спикера означает распад блока «Кахоль Лаван». В политических кругах убеждены, что решение Бени Ганца связано с намерением исчерпать возможность переговоров с «Ликудом» о создании правительства национального единства. Меир Коэн представляет фракцию, которая категорически возражает против создания правительства национального единства. Аналогичную позицию занял глава ТЭЛЕМ Моше Яалон. Депутат Кнессета Габи Ашкенази поддерживает Бени Ганца.

Сразу после того, как стало известно о решении Бени Ганца, Яир Лапид и депутаты от «Еш Атид» покинули группу «Кахоль Лаван» в WhatsApp. «Я желаю вам успеха», — написал Лапид.

В 20:30 Лапид и Яалон сделают совместное заявление о том, что они выходят из блока. Ожидается, что они потребуют оставить за собой название «Кахоль Лаван», а Бени Ганц останется во главе партии «Хосэн ле-Исраэль».

Как сообщила радиостанция «Кан Бет», решение баллотироваться на пост спикера Кнессета созрело у Бени Ганца после того, как наметился прогресс на переговорах с «Ликудом». Согласно предварительной информации, в рамках переговоров достигнуто соглашение о том, что Биньямин Нетаниягу будет первым в ротации на посту премьер-министра и останется там на полтора года, после чего его сменит Бени Ганц тоже на полтора года. Министерства обороны и иностранных дел отойдут к партии Ганца, министерство финансов останется за «Ликудом». Кандидатура министра юстиции будет утверждена по согласованию между двумя партиями.

Ожидается, что соглашение о правительстве национального единства будет достигнуто в ближайшие дни. Тогда Ганц подаст в отставку с поста спикера Кнессета, а на эту должность вернется Юлий Эдельштейн.

http://newsru.co.il/israel/26mar2020/ganz_knesset_00_777.html

Распад «Кахоль Лаван»: Лапид и Яалон обратились с просьбой о создании отдельной фракции

Flash90
Партии «Еш Атид» и ТЭЛЕМ подали просьбу об отделении от партии «Хосэн ле-Исраэль». Это решение Лапид и Яалон приняли после того, как стало известно о том, что Бени Ганц подал кандидатуру на пост спикера Кнессета.Лапид и Яалон потребовали оставить за ними название «Кахоль Лаван» и объявить партию Ганца «Хосэн ле-Исраэль». Партия ТЭЛЕМ дала свободу голосования своим депутатам по вопросу о кандидатуре спикера Кнессета. Депутаты Хендель, Хаузер, Кожинов поддержат кандидатуру Бени Ганца. Неизвестно примет ли участие в голосовании Моше Яалон.Фракция «Еш Атид» не примет участие в голосовании.http://newsru.co.il/israel/26mar2020/pitsul_708.html

Посмотреть также...

«Цепь сильна настолько, насколько сильно ее самое слабое звено»

04/07/2020  14:02:18 Ришон ле-Цион: горячие обеды и душевные разговоры Тысячи готовых блюд и горячих обедов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *