COVID-19 в Израиле на 28 марта: заразились 3.619, 584 новых больных, 12 умерших

13-й: в Иерусалиме скончался больной коронавирусом, число случаев заражения приближается к 4000

03/29/2020  14:07:31

13-й: в Иерусалиме скончался больной коронавирусом, число случаев заражения приближается к 4000

Решение о тотальном карантине может быть принято уже сегодня, в силу оно войдет 30 марта

Вести|
Число жертв коронавируса достигло 13: в иерусалимской больнице «Шаарей-Цедек» днем в воскресенье, 29 марта, скончался 92-летний мужчина.
Покойный мужчина, как сообщили из больницы, страдал многочисленными хроническими заболеваниями. Он был госпитализирован около недели назад. В последние сутки его состояние резко ухудшилось, спасти его не удалось.
Ранее минздрав обнародовал уточненную сводку, согласно которой число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3865, или на 405 больше, чем днем ранее.
С 50 до 66 увеличилось за сутки число больных в тяжелом состоянии, в том числе 54 (43) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести сейчас 82 больных.
С начала вспышки выздоровели — 89. В больницах в настоящее время находятся 500 человек, почти 1800 — проходят лечение в домашних условиях.
В ночь на 29 марта серьезно ухудшилось состояние 20-летнего мужчины, находящегося в реанимации больницы «Ассута» в Ашдоде. Он подключен к аппарату вентиляции легких и погружен в состояние искусственной комы. Никаких фоновых заболеваний у него не наблюдалось.
Министерство здравоохранения параллельно сообщило, что с 29 марта в больничных кассах могут сдавать анализы на коронавирус даже те, у кого не выявлены симптомы заболевания.

В этой связи отмечается, что количество тестов на выявление коронавируса постоянно увеличивается. 27 марта впервые было проведено 6000 анализов за день. В настоящее время действуют уже 35 лабораторий, но большинство из них не работают ночью, а некоторые прекращают обработку анализов уже в 16:00. Таким образом поступившие образцы обрабатываются лишь на следующий день. При этом для получения результата требуется около 6 часов.

Тем временем правительство собирается на заседание, по итогам которого должно быть принято решение о введении в Израиле 3-недельного тотального карантина. О том, какие меры предлагаются в рамках режима ЧП и какова позиция профильных министров по этому поводу, «Вести» подробно сообщали ранее.
Напомним, что в последний раз об ужесточении карантинного режима было объявлено 25 марта. Тогда, в частности, были полностью отменены поезда, а гражданам разрешили совершать прогулки на расстоянии не более 100 метров от дома. •Полный свод правил о режиме ЧП: что сегодня разрешено и что нет. Вопросы и ответы
«Вести» продолжат следить за развитием ситуации и информировать своих читателей.

Посмотреть также...

Реакция Форера на отмену «пеима шлишит»

05/25/2020  21:36:00 Председатель финансовой комиссии кнессета депутат Одед Форер (НДИ) отреагировал на публикации, в соответствии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *