На фотографии пресс-службы Сохнута – Ицхак Герцог во время заседания Форума

Ради еврейских общин диаспоры

04/02/2020  19:05:15

Министр по делам диаспоры Ципи Хотобели и председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог созвали в четверг экстренное заседание Форума израильского правительства и Еврейского агентства по вопросу положения еврейских общин диаспоры в ситуации пандемии. Форум проходил в рамках дистанционной связи (зум) и в нем приняли участие представители министерства диаспоры, Еврейского агентства, министерства иностранных дел, министерства алии и интеграции, Совета национальной безопасности и организации «Натив». В соответствии с решением правительства, Форум координирует заместитель генсекретаря Еврейского агентства Джош Шварц. Во время заседания сотрудники Еврейского агентства представили на нем обзор состояния еврейских общин.

Министр диаспоры Ципи Хотобели —

«Еврейские общины столкнулись с ранее неведомой всем нам проблемой. В них распространяется волна короновируса, затрагивающая многих пожилых членов этих общин. В это трудное время наш долг как правительства действовать в тесном сотрудничестве с Сохнутом во имя наших братьев «.

В эти дни министерство диаспоры запускает проект «Хосен кегилати», который призван помочь общинам справиться с кризисными событиями.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог заявил:

«Еврейские общины мира в настоящее время сталкиваются с колоссальным кризисом, подобного которому мы не видели более 100 лет, за исключением Холокоста. Еврейское агентство вместе с израильским правительством и другими партнерами активно работает над тем, чтобы помочь общинам, некоторые из которых находятся в состоянии самого настоящего краха. Мы поддерживаем круглосуточный контакт со всеми общинами, чтобы понять неотложные потребности каждой из них. Одновременно мы готовимся к существенному усилению алии после окончания кризиса и продолжения деятельности Еврейского агентства во всем мире в новой и намного более сложной ситуации«. 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

The Times of Israel: Матриарх Сафран Фоер написала книгу о Холокосте и семейных корнях

05/25/2020  13:01:15 Энн Джозеф. Перевод с английского Семена Чарного 24 мая 2020 Родившись в семье людей, переживших Холокост, Эстер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *