НОВОСТИ НА newsru.co.il

04/06/2020  11:30:36

Прогресс на коалиционных переговорах, ожидается подписание соглашения

«Ликуд» и «Кахоль Лаван» близки к подписанию коалиционного соглашения о создании правительства национального единства.Как сообщает телеканал «Кешет» со ссылкой на источник в «Кахоль Лаван», достигнуты принципиальные договоренности по всем вопросам, и стороны обменялись черновиками окончательного соглашения. Не исключено, что коалиционное соглашение будет подписано в ближайшие часы.

http://newsru.co.il/israel/06apr2020/koal_704.html

 

Начальник генштаба предложил Нетаниягу передать армии ответственность за борьбу с эпидемией

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави направил письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, в котором предложил передать армии ответственность за борьбу с эпидемией, сообщает военный обозреватель «Исраэль а-Йом» Йоав Лимор.В письме, копия которого была направлена министру обороны Нафтали Беннету, генерал-лейтенант Кохави отметил, что такой шаг позволит ежедневно проводить гораздо больше проверок на коронавирус, чем это делается сегодня.Кохави пояснил также, что передача армии всех полномочий позволит максимально использовать информацию о коронавирусе. По словам Кохави, армия готова незамедлительно принять на себя все полномочия по борьбе с эпидемией.»Исраэль а-Йом» отмечает, что об этом письме было известно лишь узкому кругу посвященных. Письмо написано крайне сдержанно и в нем нет критики в адрес политического руководства. В то же время, как пишет «Исраэль а-Йом», сам факт написания такого письма свидетельствует о явном недовольстве высших офицеров армии тем, как правительство ведет борьбу с эпидемией.Из пресс-службы ЦАХАЛа передали:

«Мы ведем постоянный диалог с политическим руководством по поводу кризиса в связи с эпидемией».

http://newsru.co.il/israel/06apr2020/kohavi_702.html

Список городов, которые минздрав, рекомендует объявить «зонами ограниченного доступа»

by Yonatan Sindel/Flash90

время публикации:  | последнее обновление: блог версия для печати фото

По информации новостной службы корпорации «Кан», после объявления Бней-Брака «зоной ограниченного доступа» министерство здравоохранения просит распространить эту меру на другие города, а также районы Иерусалима с компактным проживанием представителей ультраортодоксальной общины.Радиостанция «Кан Бет» перечислила следующие города: Эльад, Модиин-Илит, Бейтар-Илит, Бейт-Шемеш, Тверия, Ашкелон, Мигдаль а-Эмек, Ор Иегуда.Кроме того, минздрав рекомендует «закрыть» следующие районы Иерусалима: Ар Ноф, Меа-Шаарим, Рамот, Гиват Мордехай, Рамат Шломо, Бейт-Исраэль, Гиват Шауль, Макор Барух, Кирьят-Моше, Зихрон-Моше, Геула, А-Бохрим, Шмуэль а-Нави, Бейт-Ган.По информации «Кан», ограничение движения планируется ввести на неделю. В отличие от Бней-Брака в этих населенных пунктах будет действовать послабление: обладателям жизненно необходимых профессий, предприятия которых продолжают работать, смогут покинуть населенных пункт и вернуться домой после работы.Керен Марчиано, журналист 12-го канала ИТВ, передала, что многие местные советы не согласны с минздравом и пытаются добиться исключения своих населенных пунктов из списка.Мэрия Бейтар-Илита, не дожидаясь объявления города «зоной ограниченного доступа», опубликовала вечером 5 апреля новые распоряжения для населения. С вечера 5 апреля въезд в Бейтар-Илит будет разрешен только жителям города. Вместе с этим, часть продуктовых магазинов будут работать круглосуточно с тем, чтобы предотвратить скопление покупателей. На данный момент в Бейтар-Илите зарегистрировано 88 заболевших COVID-19.Мэрия Ор Иегуды, где зарегистрированы 84 случая заражения, сообщила, что после согласования с полицией было принято решение о частичном «закрытии» города с понедельника, 6 апреля. Мэрия уведомила, что на ближайшие семь дней часть въездов в город будут закрыты.Мэрия Тверии сообщила горожанам о том, что с 6 апреля будет ужесточен контроль за соблюдением рекомендаций минздрава. Выезд и въезд в город будет разрешен только по уважительными причинам.http://newsru.co.il/israel/05apr2020/list_0018.html

 

Посмотреть также...

Личное обращение Сергея, жителя Ашкелона, к главе правительства

05/11/2021  16:35:36 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *