Помогаем Руанде, лечим палестинцев — а что в Израиле?

04/11/2020  12:05:10

Вопреки запрету минздрава и заверениям официального Иерусалима, в Израиль ввезли больную коронавирусом из ПА. Для чего потребовалось вывозить продовольствие в Руанду?

Вести|
Опубликовано: 11.04.20 , 09:09

Израиль помогает Руанде. Фото: посольство Израиля

Израиль помогает Руанде. Фото: посольство Израиля
Несмотря на полную блокаду границ, установленную в рамках карантинного режима и запрет на въезд иностранцев, Израиль переправляет на свою территорию больных из Палестинской автономии. Параллельно из страны вывозятся продукты питания. Об этом стало известно в субботу, 11 апреля.
В частности, из официального сообщения палестинского департамента здравоохранения в Рамалле следует, что Израиль доставил на свою территорию женщину из Бейт-Лехема (Вифлеема), которая прошла лечение от коронавируса в одной из израильских больниц (в какой именно — не уточняется). При этом подчеркивается, что это был первый случай, когда израильские власти санкционировали въезд в страну человека, не являющегося гражданином Израиля.
При этом, как подчеркивает издание Ynet, только на этой неделе официальные представители Израиля на закрытых консультациях заявляли, что не позволят больным коронавирусом палестинцам въезжать в страну для оказания медицинской помощи, чтобы не обременять и без того перегруженную систему отечественного здравоохранения.

התפשטות הקורונה בקרב הפלסטינים

Дезинфекция в Бейт-Лехеме. Фото: AFP
По официальным данным на 10 апреля, всего в Палестинской автономии было выявлено 267 случаев заражения коронавирусной инфекцией (из них 13 — в Газе), двое умерли, 45 выздоровели. Оба умерших — люди пожилого возраста, страдавшие фоновыми заболеваниями.
Недавно Всемирная организация здравоохранения заявила, что оказывает медицинскую помощь на территории ПА, а также помогает медоборудованием. Евросоюз пообещал перечислить ПА более 70 млн евро на борьбу с коронавирусом, а Катар и Китай — помочь с медикаментами.
При этом, если Израиль закупает в Китае, Турции и других странах медоборудование, то палестинцы получают его бесплатно. Израиль также закупает защитные маски, которые производят в Газе.
►В Африку — с любовью
Параллельно стало известно, что Израиль доставил в Руанду 4 тонны продовольствия (рис, мука, бобовые и пр.) на сумму около 3 руандийских франков. Официально заявлено, что эта гуманитарная помощь направлена на поддержку полумиллиона руандийских граждан, потерявших средства к существованию из-за кризиса, вызванного коронавирусом.

 Подарки для Руанды. Фото: посольство Израиля

Подарки для Руанды. Фото: посольство Израиля
В этой связи подчеркивается, что обычно жители Кигали зарабатывают на жизнь благодаря индустрии туризма. А так как теперь туристы не едут, десятки отелей, ресторанов, мест развлечения закрыты, услуги не оказываются (как, впрочем, и в Израиле), то около полумиллиона человек остались без работы (в Израиле — более 1 млн), а стране угрожает голод.
Израильский посол в Руане Рон Адам пояснил, что помощь организовал МИД Израиля. «Я был горд стать частью таких усилий», — сказал посол.
До сих пор в Руанде были подтверждены 117 случаев заражения коронавирусом, ни один человек не умер, в стране не введен карантин.
Почему Израиль решил оказать помощь именно Руанде, не уточняется.
Вместе с тем известно, что Руанда достаточно дружественна настроена к Израилю, а израильские бизнесмены охотно инвестируют в Руанду. Помимо этого, наряду с Угандой, Руанда является одной из стран, с которой Израиль подписал соглашение о депортации нелегальных африканских мигрантов.
22 февраля 2019 года Израиль впервые открыл свое посольство в Руанде. Рон Адам стал первым послом еврейского государства в этой африканской стране. До сих пор за отношения с Руандой отвечало посольство Израиля в Аддис-Абебе.
 
 


Посмотреть также...

Мир поддерживает не только ХАМАС. Волна произраильских демонстраций

05/18/2021  21:59:37 Новости 07:28 Из сообщений СМИ о массовых антиизраильских акциях в дни антитеррористической операции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *