ОБРАЩЕНИЕ ДОКТОРА БОРИСА БАЛЬСОНА К ПРЕЗИДЕНТУ США

04/15/2020  11:35:31

Уважаемый господин Президент!

Только абсолютная убежденность в необходимости этого обращения и благодарность стране, которая приютила меня, нищего беженца около 35 лет тому назад, заставляют меня в первый раз написать письмо лидеру моей страны.

Меня зовут Борис Бальсон. Около 40 лет я проработал иммунологом и аллергологом в разных странах, в том числе последние 25 лет в Бостоне, Массачусеттс, в собственной клинике, Университете и в ряде крупных госпиталей. Неоднократно признавался коллегами одним из ведущих аллергологов и иммунологов Бостона. Полагаю, что эти достижения дают мне право высказать свою точку зрения на короновирусную катастрофу, постигшую мою и другие страны.

Постараюсь исключительно сжато, по пунктам, изложить медицинские аспекты короновирусной инфекции.

1/ Короновирус известен, как минимум, около 60 лет и находится в ряду многих реcпираторных вирусов типа parainfluenza, influenza, respiratory syncytial virus, rhinoviruses Cocsakie viruses, coronaviruses и ряда других, вызывающих поражения респираторного тракта. Как и все остальные респировирусы, короновирус, как правило, не летален и часто клинически совершенно незначим, однако может протравливать слизистую любого участка респираторного дерева, способствуя, наслоению вторичных инфекций, особенно у пациентов, страдающих первичными и вторичными иммунно-дефицитными состояниями, связанными с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

2/ У абсолютно подавляющего количества инфицированных короновирус, как и другие респировирусы, либо не представляет вообще никакой клинической опасности, либо вызывает краткосрочные респираторные поражения, типа верхних респираторных инфекций, бронхитов, трахеитов и так далее.

3/ Короновирус, точно так же, как и другие респировирусы, способен к периодическим мутационным всплескам, как, например, в 2002 году (китайская провинция Гуанчжоу, с последующей пандемией в 26 странах), 2012 году (Саудовская Аравия, с последующей пандемией в 27 странах), 2019 году ( провинция Ухань в Китае с последующей пандемией ) продуцируя более или менее опасные штаммы. Предшествующие всплески были иногда неимоверно более опасными и серьезными, чем настоящая, с уровнем статистической смертности, доходящей, по некоторым данным, до 30 %.

4/ Приводимая статистически, смертность в 1-4 % от нынешенего всплеска короновирусного мутанта несоразмеримо мала по сравнению с предыдыщими вспышками, но в реальности, в десятки и даже более раз меньше, поскольку отсчитывается только от документированного количества инфицированных. Реальное количество инфицированных, безусловно, в десятки раз больше, поскольку, как правило, вирусоносительство короновируса клинически никак не проявляется.

5/ Даже с учетом имеющейся официальной статистики, общая смертность населения в США в марте 2020 года практически никак не отличается от смертности населения в марте 2019 года.

6/ Нет никакой возможности полностью исключить смертельные исходы от осложнений респировирусов у людей, страдающих первичными и вторичными иммуно-дефицитными состояниями, либо у людей запредельно престарелого возраста.

7/ Любые карантинные меры могут уменьшить вирусоносительство данного конкретного штамма, но никак не уничтожат короновирус, который наверняка продолжит свое долговременное существование с периодическимим мутационными всплесками в будущем, вызывая то более,то менее опасные инфекции.

8/ Ожидаемая вакцинация может реально предотвратить инфицирование данного штамма короновируса, но будет совершенно бессильна в отношении других типов того же короновируса.

9/ Карантинизация, при которой население находится дома в закрытом и депрессивном пространстве без возможности реальных физических нагрузок, недостаточной экспозиции к солнцу и, следовательно, витамину Д, только ослабляет иммунитет популяции и ведет к повышению инфицированности.

10/ Долговременное ношение масок, причем часто не сменяемых, серьезно увеличивает степень инфицированности различными вирусами и бактериями, что было однозначно доказано многочисленными исследованиями в прошлом.

11/ Ношение перчаток, антиинфекционных костюмов в случае с короновирусом может быть эффективно исключительно для людей, не соблюдающих самые элементарные правила гигиены.

Предложения:

1/ Безусловно, внимание должно быть привлечено к наиболее уязвимой субпопуляции населения — престарелым и больным людям. Карантинизация, такая же, как и при любой эпидемии респировируса в зимнее время, совершенно уместна и оправданна в хосписах, домах престарелых и в госпиталях.

2/ Нет никаких оснований для тотальной карантинизации остального населения страны по поводу респировируса.

3/ Должны быть предприняты меры по максимальному стимулированию иммунитета у населения — солнечный свет, физические упражнения, свежий воздух, — а не тотальное ограничение подвижности и нахождение в закрытых помещениях с часто циркулирующим вирусоносительством.

4/ Все возможные меры, включая административные и уголовные, должны быть задействованы, чтобы сбить волну паники у населения, прекратить депрессию и беспокойство, овладевшие умами абсолютного большинства.

5/ Продолжающаяся паника однозначно увеличиваает возможные осложнения у потенциально инфицированных, и, безусловно усугубляет совершенно неоправданные страдания людей.

Уважаемый господин Президент!

Я, безусловно, не уверен, что мое письмо дойдет до адресата, но считаю своим профессиональным долгом написать его и опубликовать, мотивируясь жизненым лозунгом «делай, как считаешь нужным, а дальше как будет, так и будет».

С искренним уважениeм и полной уверенностью, что Вы всегда будете соответствовать статусу лидера нашей страны и всего западного мира.

Доктор Борис Бальсон

Бостон, США


Материал предоставил ivan rubinshtein

Посмотреть также...

ГЕРЦОГ – СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

05/09/2021  13:07:09 Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог посетил тель-авивский дом «Золотой возраст» компании «Амигур» Еврейского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *