НЕСТАНДАРТНЫЕ МЫСЛИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

04/17/2020  13:53:11

Иван Рубинштейн

Часть 1

ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРЯТ СЕЙЧАС, ЧТО ГАНЦ ПРОДАЛ СВОЙ ЭЛЕКТОРАТ, ЧТО ОН ПРОГНУЛСЯ ПОД БИБИ, ЧТО НЕТАНИЯГУ ВНОВЬ ОБМАНУЛ ВСЕХ И ВЫЙДЕТ СУХИМ ИЗ ВОДЫ. И ПРОКЛИНАЮТ ГАНЦА.

А так ли это?

Не в нетанияговских интересах тянуть время. Если он чувствует, что он — хозяин положения, то в его интересах как можно быстрее сесть (в премьерское, конечно, кресло) и перевести дух. Так ему надёжнее. Стопорит и динамит его Ганц. Тюрьма висит над Нетаниягу, Ганц, с точки зрения закона — чист. Ему спешить некуда. Ему не нужно никакого ПНЕ имени тридцати четырёх министров — иждивенцев с их свитами. ПНЕ (правительство национального единства) к которому они якобы стремятся, — это БПИ — «бредни политических импотентов».У нас в принципе ПНЕ не собрать и у ликудников единственная цель: тянуть в никуда и как можно дольше. ПНЕ не выход — это выходка.

А Стране нужно жить. Ликуд предлагает только выборы за выборами. У ликудников нет идей, ликудники пусты.

Вместо ПНЕ нужно ввести армию. Военное руководство сформирует переходное правительство из тех специалистов, своих или гражданских, которых сочтёт нужным привлечь для создания и введения в строй переходного гражданского правительства, а также сформировать переходную рабочую
модель президентской структуры.

принять Конституцию и учредить Конституционный Суд..

То-есть заложить основы нормальной государственной беспартийной светской системы.

То-есть покончить с остатками сталинско-бенгурионовской идеологии.

Упразднить все государственные раввинаты и другие культовые учреждения.

Создать на несколько месяцев временное переходное правительство (порядка десятка министерств (Израилю больше не надо)

И тогда мы сможем развиваться и жить как полноценная страна.

ivan rubinshtein
Продолжение часть 2  Эта программа — пунктир-конспект. На самом деле она продумана и должна идти комплексно, от понимания общества как цельности. В жизни ведь всё взаимосвязано и одно тянет за собой другое. Это мы все, в отличие от нынешних «управлен  цев» понимаем. Насчёт выполнения, то для начала нужна орггруппа, и я считаю, что такую роль могут сыграть группа военных.Как начальный толчок, последний шанс перед уличными беспорядками. Конкретно: Авив Кохави (нынешний раматкаль, Габи Ашкенази, Яир Голан — бывший зам. роль раматкаля. Думаю, что подключится и Буги и Лапид. Что касается Ганца, то мне так кажется, что он сыграл роль «городского сумасшедшего» совершенно сознательно. По договорённости с Кохави и Ашкенази. Недаром Ашкенази во время этой кампании как в рот воды набрал. Мне, во всяком случае, его выступлений не попадалось. Итак: Ганц — Подсадная утка. Им нужно было, чтобы ситуация с ПНЕ дошла ло полного идиотизма, и теперь всем ясно, что выборы — дурная бутафория и вся в дырах. Правительства просто нет и не будет- только «врио», и всё это по вине ТОЛЬКО Нетаниягу. Изо всех «верхних» единственный действительный, «при исполнении» — только Кохави и он обязан вступить и должность. Иначе — встаёт реальная угроза серьёзных беспорядков вплоть до войны. А дальше: штатские занимаются своим делом, ЦАХАЛ обеспечивает внешнюю и внутреннюю безопасность страны, судьи выполняют свою работу, и никакие оханы им не указ, а все вместе — вычищают ликудовские конюшни. А мы, граждане, должны им посильно помогать и стараться у себя, на местах, восстанавливать свою местную экономику. Нас Ликуд поставил в такие условия и процесс над Ликудом ещё впереди. Эйхманизм должен быть вычищен из Израиля.
ivan rubinshtein
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственность за мысли авторов публикуемых материалов.

Посмотреть также...

Планы ХАМАСа, израильские арабы и продолжение войны: комментарий военного аналитика

05/17/2021  19:45:38 Главарь ХАМАСа в Газе Ихъе Синвар создал группировке имидж «защитника Аль-Аксы и всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *