США выделяют Палестинской администрации $5 миллионов на борьбу с коронавирусом

04/19/2020  13:29:28

С момента вступления в должность президент Дональд Трамп занял твердую позицию в отношении финансирования террористической деятельности Палестинской администрации.
Администрация Трампа объявила в четверг, что предоставит Палестинской администрации (ПА) $5 миллионов на борьбу с коронавирусом.

«Я очень рад, что Соединенные Штаты предоставляют $5 млн больницам и палестинцам для удовлетворения насущных и жизненных потребностей в борьбе с COVID-19», 

— написал в Твиттере посол США в Израиле Дэвид Фридман.

«Соединенные Штаты, будучи крупнейшим донором помощи, обязались помочь палестинскому народу и другим людям во всем мире в этом кризисе», 

— добавил он.
По данным палестинского министерства здравоохранения, по состоянию на четверг, коронавирусом были заражены 229 жителей районов Иудеи и Самарии, находящихся под управлением ПА, и двое умерли.
75% инфицированных работают в Израиле, 10% — путешественники, 6 — медики, а один — недавно освобожденный террорист, сообщает Wafa.
С момента вступления в должность президент Дональд Трамп занял твердую позицию против финансирования террористической деятельности ПА. В марте 2018 года Сенат принял Закон Тейлора Форса, который останавливает американскую финансовую поддержку ПА, пока она продолжает выплачивать заработную плату осужденным террористам и семьям погибших террористов.
В сентябре 2018 года Государственный департамент объявил, что США, как крупнейший донор Агентства Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), выделявший $350 млн. в год, будут сокращать все средства для агентства до тех пор, пока оно не прекратит оказывать поддержку террору.
И США, и Израиль обвиняют БАПОР в увековечивании израильско-палестинского конфликта, поддержке школьной программы, которая пропагандирует антисемитизм и ненависть к Израилю в его школах, и помощи террористам.
БАПОР также подвергался критике за то, что он продолжает определять последующие поколения палестинцев как «беженцев», независимо от их гражданства или переселения в другие страны.
БАПОР классифицировал как «беженцев» более 5 миллионов человек, тогда как его критики утверждают, что реальное число составляет несколько десятков тысяч человек.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Иран воюет с Израилем руками палестинцев

05/16/2021  12:39:49 Сейчас внимание израильтян обращено на ракетные атаки ХАМАСа из сектора Газа. Но что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *