Flash90. Фото: А.Паруш

«Исраэль а-Йом»: Нетаниягу не стал бороться за сохранение поста спикера Кнессета за Эдельштейном

04/23/2020  13:34:26

В четверг, 23 апреля, газета «Исраэль а-Йом» сообщает некоторые подробности коалиционных переговоров между «Ликудом» и «Кахоль Лаван».

Как пишут Иегуда Шлезингер и Даниэль Рот-Авнери, легче всего блоку «Кахоль Лаван» было добиться согласия «Ликуда» на смену спикера Кнессета, так как премьер-министр Биньямин Нетаниягу не предпринимал никаких усилий для того, чтобы добиться сохранения поста за Юлием Эдельштейном. Издание цитирует слова источника, осведомленного о ходе переговоров:

«Отношения Нетаниягу и Эдельштейна испорчены, и это стало особенно заметно в последние недели. Поэтому когда со стороны «Кахоль Лаван» последовало требование заменить спикера Кнессета, Нетаниягу было особенно легко его выполнить».

В окружении Нетаниягу заявляют, что он не прекратил попыток сохранить пост спикера за Эдельштейном.

«Глава правительства еще не приступил к решению сложного вопроса о распределении портфелей внутри своей партии, однако он не прекращает попыток добиться назначения Юлия Эдельштейна на пост спикера Кнессета 23-го созыва»,

— заявляют в окружении Нетаниягу.

Политические источники отмечают, что в окружении Эдельштейна относятся к этим словам приближенных Нетаниягу с недоверием.

«В окружении бывшего спикера убеждены, что Нетаниягу с радостью выполнит это требование «Кахоль Лаван»,

— заявил источник в Кнессете в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il.

http://newsru.co.il/israel/23apr2020/israyom_704.html

Посмотреть также...

Мир поддерживает не только ХАМАС. Волна произраильских демонстраций

05/18/2021  21:59:37 Новости 07:28 Из сообщений СМИ о массовых антиизраильских акциях в дни антитеррористической операции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *