Getty Images. Фото: Г.Сахин

SOHR: израильские ВВС атаковали к югу от Дамаска военные объекты иранцев и «Хизбаллы»

04/27/2020  12:21:23

время публикации:  | последнее обновление: 
Базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что рано утром 27 апреля израильские ВВС атаковали объекты иранских сил и ливанской «Хизбаллы» к югу и юго-западу от Дамаска. Целью ударов были штабы и склады.

Сведений о потерях нет, но известно, что был причинен значительный ущерб. SOHR отмечает, что на указанных объектах находились и сирийцы, и иностранцы.

Ранее сирийский государственный телеканал «Аль-Ихбария» и сирийское государственное агентство SANA сообщали, что около 5 утра израильские самолеты, находясь в воздушном пространстве Ливана, нанесли удары по целям около Дамаска. Были задействованы сирийские ПВО. Командование армии Сирии утверждает, что ПВО удалось сбить несколько выпущенных ракет.

Сирийские оппозиционные источники передают, что удары были нанесены по штабам и складам вооружений проиранских формирований, расположенных к югу от Дамаска. Зафиксированы попадания и вторичные взрывы, вызванные детонацией взрывчатых веществ на складах. Удары наносились по целям в районах населенных пунктов Ас-Сайда Зайнаб, Сахнайя, Аль-Кисуа, Аль-Адлайя.

Информация уточняется.

http://newsru.co.il/mideast/27apr2020/sohr_110.html

Посмотреть также...

Либерман: Нельзя сотрудничать с ХАМАСом!

05/17/2021  21:11:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил на исходе субботы, 17 мая, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *