ИЦХАК ГЕРЦОГ – ВСЕ МЫ СЕГОДНЯ НАХОДИМСЯ В ОДНОМ КОВЧЕГЕ

04/29/2020  16:52:18 

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог сказал сегодня, обращаясь к участникам всемирной викторины по ТАНАХ (Библии):

«Как в свое время Ноах сидел в ковчеге, ожидая окончания потопа, так и мы в эти дни сидим с вместе с нашими семьями в наших домах, и все, что от нас требуется — это ждать. В конце-концов когда нибудь прилетит к нам голубь с оливковой ветвью в клюве. Все мы сегодня находимся в одном ковчеге. Ковчеге Израиля, ковчеге всех религий, верований и течений внутри нас, ковчеге нашей общины и соседей, ковчеге улицы и семьи. Любое действие, любая ошибка со стороны любого из нас сразу же затрагивает всех. Действия одного могут утопить многих, а действия другого, как члена общества, могут привести нас к безопасности.

В эти дни происходит такое,  чего уже давно не было в истории. Нет сомнений, что сегодня величайшей человеческой  ценностью является императив —  «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Рабби Акива назвал его великим правилом Торы.

В это нелегкое время  самоотверженная, волонтерская работа представителей всех религий и течений нашего народа, наполняет сердце гордостью и благодарностью. И это, действительно, то, что исцелит мир. 

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *