Только одна из публикаций британского антисемита Дэвида Айка о «всемирном еврейском заговоре» была просмотрена 30 млн.раз

05/05/2020  11:45:33

Одна из публикаций в социальных сетях о «всемирном еврейском заговоре», распространяемая бывшим спортивным ведущим Дэвидом Айком – включающая утверждение, что «еврейские оккультисты» или «франкисты и саббатианцы» несут ответственность за пандемию Covid-19, была просмотрена более 30 миллионов раз. Об этом сообщается в новом докладе Центра противодействия цифровой ненависти, свидетельствующем о серьезном росте уровня антисемитизма и популярности идей «всемирного еврейского заговора», – отмечает сегодня Jewish Chronicle.

Миллионы также наблюдали, как мистер Айк объясняет, как Билл Гейтс и «Ротшильды» являются частью этого заговора, а вакцины и сети 5G сделали людей более уязвимыми для этой болезни. Исследования Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH) показывают, что аудитория лишь одного из аккаунтов одного из популярных пропагандистов «теорий заговора», насчитывающая более двух миллионов подписчиков, может приносить до 20 миллионов фунтов стерлингов годового дохода, в основном за счет рекламодателей.

Также видео мистера Айка на YouTube приносят приличный рекламный доход как от Google Ads, так и от его спонсора, инвестиционной компании, которая пытается использовать паранойю его последователей. CCDH призвал владельцев социальных сетей удалить контент, созданный г-ном Айком. В пятницу письмо в поддержку призыва CCDH, подписанное сопредседателями Всепартийной парламентской группы по борьбе с антисемитизмом в британской Палате общин – Эндрю Перси и Кэт МакКиннелл было отправлено руководителям Facebook, YouTube, Twitter и Amazon.

Опрос, опубликованный на прошлой неделе, показал, что, несмотря на то, что в течение последних 30 лет традиционные СМИ в значительной степени избегали публиковать материалы о господине Айке, он сегодня известен 51% британцев, причем каждый восьмой житель Великобритании просматривал одно из его видео или читал его книги. Его веб-сайт входит в число 1000 самых популярных в Великобритании, и большая часть его трафика направляется из Twitter и Facebook.

Следует отметить, что Айк довольно популярен в России, его ролики набирают множество просмотров, а русская Википедия посвятила «известному английскому конспирологу» весьма комплиментарную статью.

russianinengland.co.uk

lechaim.ru/news/tolko-odna-iz-publikatsij-britanskogo-antisemita-devida-ajka-o-vsemirnom-evrejskom-zagovore-byla-prosmotrena-30-mln-raz/

Посмотреть также...

Иран воюет с Израилем руками палестинцев

05/16/2021  12:39:49 Сейчас внимание израильтян обращено на ракетные атаки ХАМАСа из сектора Газа. Но что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *