Либерман будет баллотироваться на пост премьер-министра Израиля

Либерман – «Маариву»: «Я вижу себя кандидатом в премьер-министры»

05/07/2020  19:49:23

Впервые Либерман объявляет себя кандидатом на пост премьер-министра.

Председатель партии «Наш Дом Израиль» Авигдор Либерман говорит, что как только Кнессетом будет принят закон о призыве учащихся иешив в формулировках Совета мудрецов Торы, он будет первым, кто подаст апелляцию в БАГАЦ, потому что «этот закон нарушает принципы равенства граждан, нельзя позволить ему пройти».

Кроме того, впервые Либерман объявляет себя кандидатом на пост премьер-министра.

«Когда меня спрашивают: «Чувствуете ли вы себя готовым баллотироваться на пост премьер-министра?», то я думаю, что с точки зрения способностей, опыта, политической зрелости и многих других параметров, я гожусь на этот пост больше всех, кто в настоящее время находится в Кнессете. С 1996 года я прошел все этапы — от канцелярии главы правительства до Министерства обороны»,

— сказал Либерман в интервью «Маариву».

«Конечно, я не живу в башне из слоновой кости. В Израиле нет прямых выборов главы правительства, и чтобы стать премьер-министром, мне нужно много депутатских мандатов в Кнессете. Поэтому вопрос не в том, готов ли я, а какова будет ситуация после выборов. Если мы получим 18 мандатов, то это будет совсем другая история»,

— добавил он.

На вопрос, рассматривает ли он возможность присоединения к другой партии, Либерман ответил: «На сегодняшний день слияние партий не зарекомендовало себя с положительной стороны. Я видел это много раз. Что касается возможной связи между «Еш Атид» и НДИ, то мы не уверены, что это оправдано. Речь идет о разных партиях, с разной идеологией и разными точками зрения по большинству вопросов. Однако есть и практическая сторона вопроса. Когда мы приблизимся к выборам и увидим, что объединение принесет нам еще, скажем, пять-семь мандатов, то стоит подумать о таком варианте. Сейчас это не стоит на повестке дня».

«Ближайшие десять дней имеют определяющее значение. Посмотрим, что произойдет»,

— отмечает Либерман.

И добавляет:

«Выступление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на вчерашней пресс-конференции было предвыборной речью со всех точек зрения. По его тону, я понял почти наверняка, что мы идем на четвертые выборы. Сейчас у него есть предлог и есть враг. С точки зрения Нетаниягу, выйти на выборы на фоне конфликта с Верховным судом – это самая выгодная стартовая позиция, которую только можно представить».

Анна Райва-Барски, «Маарив»

Посмотреть также...

Аятолла Хаменеи и расстроенный разум религиозного фанатика

05/31/2020  18:39:01 Ari Lieberman, 27 мая 2020 г В прошлую пятницу израильтяне всех слоев общества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *