МАЛЕНЬКИЕ НОВОСТИ БОЛЬШОГО ИЗРАИЛЯ

05/10/2020  14:16:52

Правительство сократило стаж, необходимый для получения пособия по безработице

Сегодня, 10 мая, правительство одобрило решение о предоставлении новых послаблений безработным.

В этом контексте было решено сократить срок, необходимый для получения шестимесячного пособия по безработице для всех, кто потерял работу к концу апреля, пишет 7kanal.co.il.

Кроме того, было решено продлить срок действия права на получение пособия по безработице до конца мая любому, кто утратил свое право на получение пособия до этой даты.

Было также установлено, что из-за большого бремени на социальное обеспечение, «Битуах Леуми» может выплатить авансовый платеж в размере до 8.000 шекелей за апрель — даже в случае еще не завершенной проверки всех данных, касающихся заявления того или иного безработного.

Ранее мы сообщали о том, что в США за 2 месяца безработными стали свыше 8 млн работников сферы туризма.

cursorinfo.co.il

«Решет»: Мандельблит обещал Ашкенази закрыть расследование против него по делу Арпаза

время публикации:  | последнее обновление: 
Вечером в субботу, 9 мая, журналистка Аяла Хасон опубликовала в эфире телеканала «Решет» отрывок беседы юридического советника правительства Авихая Мандельблита и депутата от «Кахоль Лаван» Габи Ашкенази. Речь идет о беседе, имевшей место в то время, когда Мандельблит был главным военным прокурором, а Ашкенази – начальником генерального штаба и подследственным по, так называемому, делу Арпаза.

«Я закрою твое дело»,

— сказал Мандельблит,

Хасон отметила в эфире, что возможно нарушает закон, однако продолжила цитировать запись разговора, в настоящий момент запрещенную к публикации.

«Я побеспокоюсь, чтобы моя заместитель закрыла все это, я назначу ей. Я позабочусь, чтобы был Шуки Ламбергер и склонил чашу весов на нашу сторону»,

— якобы сказал Мандельблит.

В свою очередь, Ашкенази якобы ответил:

«Генинспектор полиции с нами, он пообещал позаботиться обо всем».

Хасон сообщила, что в настоящий момент Мандельблит продвигает кандидатуру Шломо Ламбергера, заместителя госпрокурора по уголовным делам, на должность госпрокурора.

Из офиса юридического советника правительства передали:

«Беседа, на которой основывается публикация телеканала «Решет», была одной из бесед, по поводу которых Авихая Магндельблита допрашивали в прошлом. В ходе расследования выяснилось, что запись разговора была сделана несмотря на то, что Ашкенази отдал своей секретарше распоряжение прекратить записывать разговоры. Это распоряжение превратило запись разговора в тайную, и поэтому не использовалась в качестве свидетельства. Публикации, имевшие место в минувший уик-энед, были извращенными и не отражали содержания бесед. В любом случае, мы напоминаем, что публикация записей, сделанных секретно, является уголовным преступлением».

http://newsru.co.il/israel/10may2020/tik_701.html

Лидер Ирана: коронавирус придумали джинны, а Израиль сотрудничает со злыми духами

Ранее иранский мулла заявил, что разведслужба Израиля всеми достижениями обязана черной магии.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи недавно заявил, что коронавирус придумали джинны, а США и Израиль сотрудничали со злыми духами, пишет 7kanal.

В связи с этим нельзя не вспомнить словам иранского муллы Валиоллаха Нагхипорфара о том, что успехи легендарной израильской разведслужбы «Моссад» достигнуты за счет… черной магии.

«Сенсационное» заявление прозвучало несколько лет назад в интервью корреспонденту Иранского государственного телевидения (IRIB), когда корреспондент спросил Нагхипорфара (являющегося также профессором Тегеранского университета) о том, как удается Израилю так удачно, своевременно и полно собирать разведывательные данные, уж не джинны ли поставлены на службу Тель-Авиву?

Возможно, вопрос имел саркастичный подтекст, но мулла ответил с полной серьезностью: «Евреи за много веков очень хорошо изучили колдовство. Действительно, большинство колдунов – евреи». Поэтому, считает Нагхипорфар, нет ничего удивительного в том, что «Моссад» использует джиннов и ифритов для своих целей.

Далее мулла-профессор, опять-таки, совершенно серьезно сказал, что сионисты используют злых, но покорных им духов-демонов для того, чтобы разрушить Исламскую Республику или, хотя бы, подорвать ее господство в какой-нибудь сфере, ведь «адепты еврейской веры особенно искусны в черной магии».

Ранее мы сообщали, что Иран стоит за кибератакой на инфраструктуру водного хозяйства Израиля.

cursorinfo.co.il/all-news/world/lider-irana-koronavirus-pridumali-dzhinny-a-izrail-sotrudnichaet-so-zlymi-duhami/

Посмотреть также...

Еврейский круг Байдена увеличился на единицу

05/08/2021  23:05:37 «Она — антиизраильская активистка, чья работа представляет собой насмешку над концепцией «прав человека», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *