Coronavirus face masks in the pattern of the Israeli flag (photo credit: NINA BRODER)

Израильтяне говорят, что правительство должно помогать евреям за рубежом в борьбе с коронавирусом

05/11/2020  12:14:12

Согласно новому опросу, опубликованному Фондом семьи Рудерман, большинство израильских евреев готовы отправлять помощь еврейским общинам, борющимся с эпидемией коронавируса.

Опрос показал, что 84% израильтян следили за воздействием Covid-19 на еврейские общины за рубежом, а 85% считают, что Израилю необходимо поделиться своим опытом подготовки к чрезвычайной ситуации и управлению ею.

«Израиль прошел долгий путь понимания своей роли в отношении американской еврейской общины, и этот кризис дает возможность еще больше укрепить важные отношения между сторонами»,

– заявил по этому поводу Джей Рудерман, президент Фонда семьи Рудерман.

Когда речь зашла о предоставления прямой поддержки, почти половина (48%) израильтян сказала, что израильское правительство «очень» или «в какой-то степени» обязано помочь, а 30% сказали, что у страны есть «незначительное обязательство». В частности, большинство израильтян (80%) заявили, что существует, по крайней мере, незначительное обязательство предоставлять лекарства, еду и медицинское оборудование евреям диаспоры. Только 16% были против этого, а 4% сказали, что затрудняются с ответом. Более того, 19% израильтян заявили, что они будут готовы отправлять финансовую помощь синагогам и еврейским общинным центрам в диаспоре, которые были вынуждены закрыться из-за эпидемии коронавируса.

Если речь шла об отправке средств «на следующий день после окончания эпидемии», эта цифра увеличилась до 23%. 30% израильтян заявили, что они считают себя в какой-то мере обязанными направлять финансовую помощь, а 22% полагают, что это «незначительное обязательство». Около 25% сказали, что не хотят посылать помощь, а 4% сказали, что не могут ответить на этот вопрос. 70% респондентов заявили, что они хотели бы видеть большую солидарность всех евреев во время эпидемии, причем 41% решительно согласились с тем, что это необходимо, а 29% сказали, что это в какой-то степени необходимо. Только 5% заявили, что в наши дни нет необходимости укреплять еврейскую солидарность.

«Поскольку эпидемия Covid-19 продолжает влиять на еврейский мир, отрадно видеть поддержку израильской общественности в отношении еврейских общин по всему миру»,

– добавил Рудерман. Опрос 505 взрослых евреев-израильтян был проведен консалтинговой компанией «Dialogue», расположенной в Тель-Авиве. Погрешность опроса составляет 4,5%.

jpost.com

lechaim.ru/news/izrailtyane-govoryat-chto-pravitelstvo-dolzhno-pomogat-evreyam-za-rubezhom-v-borbe-s-koronavirusom/

Посмотреть также...

Креветки с жареными оливками в чесночном соусе и сыр моцарелла!

09/22/2020  12:56:51 Dany Oirik Креветки с жареными оливками в чесночном соусе и сыр моцарелла [email protected]@! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *