Tony Murray and Baronne Von Brandstetter. (Photo by Stephane Cardinale/Corbis via Getty Images)

100-летний еврей-герой войны — первый человек, достигший ста лет, в списке британских миллиардеров

05/14/2020  12:06:52

Британско-еврейский бизнесмен и герой войны – первый долгожитель, появившийся в составляемом «Sunday Times» списке самых богатых людей в Великобритании.

Тони Мюррей сбежал из оккупированной нацистами Франции во время Второй мировой войны, присоединившись к польским войскам, которые направились в Соединенное Королевство. Служа штурманом Королевских ВВС, Мюррей, родившийся в 1920 году в Париже как Гастон Жак Калифа, совершил десятки вылетов в Северную Африку, говорится в статье о нем, опубликованной 11 мая в «Jewish Chronicle».

Мюррей вернулся во Францию ​​после Второй мировой войны, во время которой его отец был убит в Аушвице. Он взял под контроль семейную строительную фирму, накопив, по оценкам экспертов, состояние в 2,8 миллиарда долларов. Позже он вернулся в Великобританию. Среди принадлежащих его семье предприятий – «London Security», фирма по производству огнетушителей, и «Andrew Sykes Group», отопительный гигант.

Мюррей, который был в списке богачей в течение многих лет, является самым старым человеком из числа его участников с 2014 года. Но он не занимает высоких мест в списке 1000 богатых британцев. Его богатство составляет всего 5% от размера капитала самых богатых людей в списке: Гопи и Шричанда Хиндуджа, которые владеют конгломератом транспортных компаний «Hinduja».

jta.org

Посмотреть также...

Алекс Кушнир требует немедленно провести закон о налоговых льготах для ашкелонцев

05/18/2021  10:33:08 Сегодня депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился в организационную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *