Flash90. Фото: Н.Шохат

Палата лордов против Израиля. Обзор арабских СМИ

05/14/2020  13:20:07

время публикации:  | последнее обновление: 
Телеканал «Аль-Джазира» публикует объемное интервью с главой политбюро ХАМАСа Исмаилом Ханийей. Он рассказывает о ходе переговоров об обмене с Израилем, обвинив «оккупантов» в том, что до сих пор не удалось достичь прорыва. Ханийя также сообщил, что палестинцы не допустят аннексии своих территорий и пригласил председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса на переговоры.

Выходящая в Лондоне газета «Аль-Кудс аль-Араби» пишет, что Палата лордов британского парламента призвала правительство Великобритании ввести санкции против Израиля в случае распространения израильского суверенитета на Западный берег. В публикации утверждается, что в последнее время «оккупанты» все чаще нападают на палестинцев, так, в окрестностях Хеврона был убит 15-летний мальчик.

Сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр» рассказывает, что семья 26-летнего Мустафы Махмуда Дарвиша обвиняет охранников больницы «Тель а-Шомер» в хладнокровном убийстве их близкого. Согласно публикации, «палестинец с территорий, оккупированных в 1948 году» страдал эпилепсией и раз в несколько месяцев приезжал в больницу на лечение. ПИЦ отвергает утверждения, что он напал на охранника с ножом.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что 212 иностранных врачей, принимавших участие в борьбе с коронавирусной инфекцией в Дубае, получили так называемую «золотую визу» — их вид на жительство бесплатно продлен на 10 лет. Подобная виза, введенная в 2019 году, выдается медикам, ученым, исследователям и предпринимателям, работающим в различных областях.

Агентство SANA передает, что в Сирии был зафиксирован еще один случай коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число инфицированных достигло 48 человек, 29 из них вылечились, трое скончались.

http://newsru.co.il/press/14may2020/arab.html

Посмотреть также...

Капитуляция Нетаниягу перед террором привела к тяжелым последствиям

05/10/2021  19:48:52 Авигдор Либерман Мы вновь убедились, что «политика урегулирования» Нетаниягу – не что иное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *