Орли Леви-Абукасис. Фото: Шауль Голан

20 миллионов для Орли Леви: зачем Израилю министерство общин

05/14/2020  14:56:43

Заведовать новым министерством будет Орли Леви-Абукасис от партии Гешер

Вести — Ynet|
Опубликовано: 14.05.20 , 13:06

Последнее коалиционное соглашение, подписанное в ночь на 14 мая, за сутки до церемонии приведения к присяге нового правительства, было заключено с партией Гешер, которую в кнессете представляет депутат Орли Леви-Абукасис. Она станет министром по делам общин.
Это министерство будет отвечать, в частности, за борьбу с насилием, наркотиками и алкоголизмом, а также за национальный штаб по борьбе с преступностью против детей в интернете.

Бюджет нового министерства составит более 20 млн шекелей в год.

Орли Леви-Абукасис получает совершенно новый министерский пост, созданный специально для нее. Об этом ей сообщил премьер-министр Биньямин Нетаниягу вечером 13 мая перед подписанием с ней коалиционного соглашения.
Из документа следует, что новое министерство получит ряд полномочий, которые до сих пор находились в министерстве по делам внутренней безопасности. Среди них — ответственность за Управление по борьбе с насилием, наркотиками и алкоголизмом, за Национальный штаб по защите детей в интернете и социальных сетях, включая так называемый «Отдел 105» по борьбе с насилием против детей в киберпространстве, а также ответственность за национальный проект «Город без насилия» и за продвижение проектов по развитию арабского сектора.
В министерстве внутренней безопасности и в полиции выразили недоумение по поводу реорганизации. «Министерство внутренней безопасности сокращено до функций министерства по делам полиции», — сказали источники в интервью порталу Ynet.
Перевод «Отдела 105» под начало нового министерства вызвал особое недоумение в полиции, в ведении которой этот отдел находится.
«Чего они хотят — чтобы Орли давала распоряжения офицерам полиции?» — задали там вопрос.

«Как такой отдел может существовать отдельно от полиции? Тот, кто принимал это решение, просто не понимает, как работает 105-й отдел», — добавили источники.

Расходы на создание нового правительства для Орли Леви-Абукасис добавятся к обычным расходам на работу министра, составляющие 6 млн шекелей в год. Эти расходы пойдут на оплату офиса, мебели, новых сотрудников, а также — сопутствующих расходов, связанных с транспортом.
Напомним, что Леви-Абукасис находится в правительстве как часть правого лагеря и потому получает министерство из квоты, выделенной на правый лагерь. Всего в новом правительстве национального единства будут как минимум 34 министра.
Новый министр войдет в состав социально-экономического кабинета министров и нового «кабинета по национальному примирению».
В рамках достигнутых коалиционных договоренностей Ликуд и Гешер сформируют совместную позицию по бюджету, который должен будет учесть укрепление системы здравоохранения, стимулирование экономического развития, борьбу с безработицей и сокращение социальных разрывов в обществе.
Что касается распространения суверенитета в Иудее и Самарии, то партия Гешер «обязуется поддерживать согласованную с США позицию премьер-министра, касающуюся прямо или косвенно вопроса о суверенитете».
Помимо этого, Ликуд, Гешер и другие коалиционные фракции обязываются поддержать основной закон о правительстве в том, что касается законов, вытекающих из коалиционного соглашения между Ликудом и Кахоль-Лаван.
Торжественная церемония присяги нового правительства Израиля состоится в ночь на пятницу, 15 мая. В новом кабинете будут заседать не менее 34 министров, впоследствии их число увеличится еще больше — до 36.

https://www.vesty.co.il/article/rk700qKq9I 

 

Посмотреть также...

Отец психоанализа и толкователь снов

05/06/2021  13:56:03 Ко Дню рождения великого ученного Зигмунда Фрейда 6.05.1856 года! Каждый нормальный человек нормален …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *