Дональд Трамп на презентации флага космических сил США

Трамп объявил о разработке в США «супер-пупер-ракеты»

05/16/2020  11:56:53

По словам Дональда Трампа, США создают новейшую гиперзвуковую ракету. Это самая быстрая ракета в мире, почти в три раза быстрее российской и китайской, заверил американский президент.

Соединенные Штаты Америки разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая станет самой быстрой в мире и будет летать со скоростью, втрое превышающей скорость ракет других держав, таких как Россия и Китай. Об этом заявил в Вашингтоне в пятницу, 15 мая, президент страны Дональд Трамп на презентации флага  космических сил США. Снаряд, который, по словам Трампа, вскоре поступит на вооружение американской армии, он назвал «супер-пупер-ракетой» («super dupermissile»).

Embedded video

Он отметил, что Россия и Китай работают над ракетами, которые в пять или шесть раз быстрее существующих. «У нас же — в 17 раз быстрее, и этот проект только что получил зеленый свет… Это самая быстрая ракета в мире, почти втрое быстрее российской и китайской», — заверил американский президент.

Численность космических войск США — 16 тысяч человек

Конгресс США одобрил создание космических сил 17 декабря 2019 года. Они станут шестым родом вооруженных сил наряду с сухопутными, военно-воздушными и военно-морскими войсками, а также береговой охраной и морской пехотой. Их общая численность, по данным Пентагона, составит на начальном этапе 16 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников, командующим станет генерал Джей Реймонд. В законопроекте указано, что одна из задач новых американских космических войск — защита от агрессии и проведение операций в космосе.

Российский «Авангард» — в 20 раз выше скорости звука?​​​​​​

В конце декабря 2019 года российские вооруженные силы приняли на вооружение новую гиперзвуковую ракету типа «Авангард», которая, по утверждениям Москвы, летает со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука. В силу этого обстоятельства, заявил президент России Владимир Путин, «Авангард» неуязвим для ПВО.

В недавнем интервью DW Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не находится в состоянии холодной войны с Россией, призвав к поиску более умеренного определения. Масштабы наращивания военного потенциала обеими сторонами, действительно, несравнимо меньше, чем когда полным ходом шла гонка вооружений между СССР и НАТО, о чем напоминает эта графика времен ГДР.

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *