Депутат кнессета от НДИ Евгений Сова призывает министерство образования немедленно исправить ситуацию.

05/18/2020  14:31:04

Родители внесли деньги за поездку школьников в Польшу, поездки отменилсь, минпрос отказывается возвращать деньги. Депутат кнессета от НДИ Евгений Сова призывает министерство образования немедленно исправить ситуацию.

В понедельник комиссия кнессета по образованию обсудила скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг оплаты поездок израильских школьников в Польшу. Ежегодно в таких поездках по местам трагических событий времен Катастрофы принимают участие около 45 тысяч человек. В связи с эпидемией коронавируса 24 февраля министерство образования распорядилось отменить все поездки на 2020 год.

К тому моменту, родители более 9 тысяч школьников уже успели внести деньги за поездку. На просьбы о возврате министерство просвещения отвечает отказом, ссылаясь на договор, подписанный между родителями школьников и туристическими агентствами, которые занимаются организацией поездок.

Депутат от партии Наш дом Израиль, член комиссии кнессета по образованию, культуре и спорту Евгений Сова отметил, что речь идет о вопиюще незаконном требовании чиновников минпроса:

“Решение о прекращении поездок в Польшу было принято министром просвещения Рафи Перецом 24 февраля. При этом компенсация по причине отмены поездки (“дмей битуль”) была возложена на родителей, многие из которых и так оплачивали ее из своего кармана. Это абсурдная ситуация, которую следует немедленно исправить”,

— отметил депутат Сова.

На заседании комиссии выяснилось, что речь идет о сумме в 21 млн шекелей, которые покроют расходы за отмененные поездки в Польшу с февраля по май 2020 года. Евгений Сова добавил, что в сложившейся ситуации поведение чиновников ударяет не только по карману родителей, но и по доверию в целом к отделу минпроса, который занимается организацией поездок в Польшу. Многие родители уже заявили, что если государство не вернет им деньги за отмененную поездку, в будущем они откажутся от подобной идеи.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *