В ВОЗ предупредили о второй волне пандемии коронавируса

05/21/2020  11:44:07

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович предупредила о второй волне пандемии коронавируса. Она предостерегла страны от необдуманного смягчения карантина. По ее словам, население должно понимать, «что опасность не прошла, риск не прошел».

Представитель ВОЗ также добавила, что выход ситуации из-под контроля может грозить ростом смертности.

Ранее Вуйнович предупредила об опасных последствиях слишком раннего снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в этом случае может произойти повторный всплеск распространения вируса, более серьезный.

«Он может застать врасплох людей и медицину. Вирус, к сожалению, никуда не уйдет. Он будет среди людей, поэтому всегда нужно быть готовым идентифицировать каждого заболевшего и его контакты»,

— подчеркнула представитель ВОЗ.

По последним данным, в мире зафиксировано более 5.07 миллиона зараженных. 329 тысяч человек умерли, более 1.8 миллиона излечились, сообщает lenta.ru.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometers. Согласно его информации, на 21 мая на планете заражены 5.069.000 человек. Также сообщается о 328.854 умерших и о более чем двух миллионах излечившихся.

При этом активными остаются 2.7 миллиона случаев заражений. Из них 2.68 миллиона пациентов (98%) находятся в состоянии средней тяжести, еще 45.769 пациентов — в критическом.

В США начали испытывать вакцину от коронавируса на людях

Первая фаза клинических испытаний на людях вакцины от SARS-CoV-2 закончилась успешно, заявила американская биотехнологическая компания Moderna. Отчет о проведенных испытаниях 18 мая размещен на сайте организации.

Клинические испытания проводились с начала марта 2020 года при поддержке Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Вакцина с рабочим названием mRNA-1273 применялась на 75 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет.

Для испытания были сформированы группы, членам которых давали раз в 28 дней вакцины разной дозировки. В результате исследований было установлено, то во всех трех группах на 15 день в крови появились антитела к вирусу SARS-CoV-2.

На 43-й день исследований в группе с наименьшей дозой уровень антител был близок к тому, который наблюдается у людей, перенесших заболевание. В остальных двух группах, уровень антител превышал этот показатель.

Кроме этого было проведено отдельное исследование на предмет устойчивости уровня антител на участниках групп с наименьшим и средним уровнем дозировки. У всех восьми добровольцев — по четыре от каждой группы — по окончанию испытания уровень антител превышал естественный, который наблюдается у переболевших новой коронавирусной инфекцией.

При этом серьезных и опасных побочных эффектов от применения вакцины выявлено не было, сообщили в Moderna

https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/85354

Посмотреть также...

Аятолла Хаменеи и расстроенный разум религиозного фанатика

05/31/2020  18:39:01 Ari Lieberman, 27 мая 2020 г В прошлую пятницу израильтяне всех слоев общества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *