A poster from Iranian Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei's website calling for Israel's destruction that uses the term "final solution," which usually refers to the Nazi policy of genocide against Jews during the Holocaust. (via english.khamenei.ir)

Верховный лидер Ирана выпускает антиизраильский плакат, напоминающий о нацистском «окончательном решении»

05/21/2020  13:08:57

Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 20 мая обвинили верховного лидера Ирана в призыве к геноциду евреев из-за плаката, одобряющего уничтожение Израиля, и использующего термин «окончательное решение».

На плакате, размещенном на сайте верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, изображены люди, празднующие у храма на Храмовой горе в Иерусалиме, после того, как, по-видимому, захватили ее у Израиля, а над мечетью Аль-Акса реет палестинский флаг.

«Палестина будет свободной. Окончательное решение: сопротивление до свободы»,

– говорится в тексте на плакате. Термин «окончательное решение» обычно подразумевает нацистскую политику геноцида, проводимую против евреев во время Холокоста.

«Соединенные Штаты осуждают отвратительные и ненавистнические антисемитские высказывания Верховного лидера Хаменеи. Им нет места в «Твиттере» или какой-либо другой социальной сети»,

– написал Помпео в Твиттере.

«Мы знаем, что мерзкая риторика Хаменеи не отражает традиции толерантности иранского народа».

Подчеркнув пару твитов из англоязычного аккаунта Хаменеи, обвиняющих израильтян в том, что они ведут себя как «раковая опухоль» и призывающих вооружать палестинцев на Западном берегу, Помпео заявил, что иранский лидер поддерживает геноцид евреев.

«Лидер крупнейшего в мире спонсора терроризма и антисемитизма отрицает Холокост, посылает деньги и оружие антиизраильским террористам и теперь апеллирует к нацистскому призыву к «окончательному решению»»,

– сказал Помпео. Он добавил:

«Я спрашиваю все народы: это тот, кому можно доверить смертоносное оружие?»

Похоже, что Помпео имел в виду истечение в октябре срока действия эмбарго ООН на поставки оружия Ирану, которое США пытаются продлить.

Нетаньяху также обвинил Хаменеи в одобрении «Окончательного решения» и сделал резкое предупреждение Ирану.

«Угрозы Хаменеи осуществить «Окончательное решение» против Израиля напоминают о нацистском плане «Окончательного решения» по уничтожению еврейского народа»,

– говорится в заявлении, размещенном в твиттер-аккаунте Офиса премьер-министра.

«Он должен знать, что любой режим, угрожающий Государству Израиль разрушением, сталкивается с аналогичной опасностью».

Хаменеи неоднократно призывал к уничтожению Израиля и часто называл Израиль «раковой опухолью». Плакат на его сайте, который впоследствии был удален, включал людей, размахивающих флагами поддерживаемых Ираном ополчений, в том числе ливанской террористической организации «Хезболла». Он также включал большой портрет генерала Кассема Сулеймани, висевший в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, находящейся под опекой Иордании. Сулеймани, который был убит в январе в результате атаки американского беспилотника в Ираке, был главой «Сил Кудса», входивших в состав Корпуса стражей исламской революции, которые контролировали поддержку Ираном «Хезболлы» и других вооруженных группировок, стремящихся уничтожить Израиль. «Кудс» означает Иерусалим на арабском языке.

20 мая иранские государственные СМИ опубликовали письмо, якобы написанное Сулеймани незадолго до его убийства. Письмо было адресовано Мухаммаду Дейфу, главе вооруженного крыла группировки ХАМАС, базирующейся в Газе.

«Каждый должен быть уверен, что независимо от того, насколько усиливается давление и усиливаются санкции, Исламская Республика Иран не оставит Палестину и палестинский народ»,

– говорится в письме, сообщает агентство «Fars». В письме также говорится, что Иран не «откажется от своей обязанности» «защищать Палестину» и что

«враги Палестины — это наши враги, и это является и будет нашей политикой».

Письмо было опубликовано за несколько дней до Дня Кудса, который Иран отмечает со времен Исламской революции 1979 года.

Обычно он отмечается организованными режимом антиизраильскими демонстрациями по всему Ирану и выражением поддержки палестинцам. Он проводится в последнюю пятницу Рамадана, которая в этом году выпадает на 22 мая.

«Кудс не будет забыт. Кудс не останется под оккупацией угнетателей. Палестинские земли однажды будут освобождены. Мы не принимаем и не терпим эту жестокость, притеснение и агрессию. Мы будем отмечать очень важный День Кудса»,

– сказал «Fars» на заседании кабинета министров 20 мая президент Ирана Хасан Рухани.

В минувшие выходные Рухани сказал, что иранцам, живущим в районах, которые, как считается, подвержены малому риску новой эпидемии коронавируса, будет разрешено присутствовать на пятничных молитвах, включая празднование Дня Кудса. В Тегеране, который считается опасным в эпидемиологическом плане регионом, будет проведена «символическая церемония» с колонной автомобилей, контролируемая КСИР. По состоянию на 20 мая Иран сообщил о 126949 случаях заболевания коронавирусом и 7183 смертях (последняя цифра ставит Иран на девятое место по числу умерших в мире).

Эксперты как внутри страны, так и за рубежом выразили скептицизм по поводу официальных данных Ирана, заявив, что реальные потери могут быть гораздо выше.

Критика Хаменеи также прозвучала из-за того, что Иран и Израиль, как полагали, ведут между собой кибервойну, и еврейское государство, как говорят, стояло за кибератакой в ​​иранском порту в начале этого месяца, ставшей ответом на попытку Исламской Республики разрушить водную инфраструктуру Израиля.

timesofisrael.com

www.timesofisrael.com/pompeo-netanyahu-accuse-iran-supreme-leader-of-endorsing-nazi-final-solution/

Посмотреть также...

Аятолла Хаменеи и расстроенный разум религиозного фанатика

05/31/2020  18:39:01 Ari Lieberman, 27 мая 2020 г В прошлую пятницу израильтяне всех слоев общества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *