Партия НДИ работает над созданием действенной альтернативы нынешней власти.

05/31/2020  16:10:46

В эти дни партия НДИ работает над планами, целью которых является создание действенной альтернативы нынешней власти. Среди прочего, мы сосредоточимся на следующих принципах:

1. В нынешнем правительстве, как и во всех последующих, должны работать максимум 21 министр (не считая премьер-министра) и 7 заместителей министра.
2. Необходимо сокращение 10% заработной платы высокопоставленных чиновников в госсекторе: премьер-министров, министров, заместителей министров, депутатов кнессета, гендиректоров министерств, председателей и гендиректоров государственных компаний и корпораций.
3. Продолжающиеся трения между ветвями власти – судебной, исполнительной и законодательной – требуют принятия Конституции и учреждения Конституционного суда.
4. Необходимо принять закон, запрещающий депутату кнессета, против которого выдвинуто обвинительное заключение, баллотироваться на пост президента страны и выставлять свою кандидатуру на формирование правительства.
5. Пребывание на посту главы правительства должно быть законодательно ограничено двумя сроками.
6. Необходимо отменить выплаты пособий учащимся ешив. Все учащиеся ешив и колелей должны финансировать свое обучение из собственного кармана.
7. Необходим закон об обязательном призыве всех молодых людей и девушек в возрасте 18 лет. Для ультраортодоксов и представителей национальных меньшинств должна быть создана особая структура, подчиняющаяся Службе тыла.
8. Государственная поддержка различных образовательных систем должна быть обусловлена наличием в учебных планах изучения базовых предметов в полном объеме.
9. Необходимо ограничить полномочия Гистадрута объявлять о трудовых конфликтах. Для этого необходимо принять закон об обязательном арбитраже. Полномочия на разрешение трудовых споров в государственных учреждениях, государственных компаниях, общественных корпорациях и профессиональных отраслях, забастовка в которых оказывает большое влияние на жизнь всего общества (например, медицина и образование) должны быть переданы в арбитражные суды.
10. Пособия по старости должны быть увеличены до 70% от минимальной заработной платы в стране.
11. Необходимо принять закон о выплате пособий по безработице для индивидуальных предпринимателей.
12. Вопросы движения транспорта по субботам и работы торговых предприятий и других бизнесов по субботам должны быть переданы в ведение муниципальных властей.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

«Сегодня ночью на финансовой комиссии Кнессета я поставил три условия утверждения экономической помощи:…»

09/25/2020  12:54:52 Кушнир Алекс «Сегодня ночью на финансовой комиссии Кнессета я поставил три условия утверждения …

Один комментарий

  1. Биньямин

    По моему дельные предложения,но как всё это реализовать на фоне того,что всё тянут рубашку на себя.Тем более основная масса кнесета против НДИ.Я не думаю при нынешним положении Либерман выступлением в кнесете на трибуне чего то добьётся.Время бля бля закончились.Надо принимать более решительные меры.И никто из министров не будут согласны против урезывание зарплаты с них.ОНИ СЮДА ПРИШЛИ РАДИ ДЕНЕГ И ЧТО ОНИ БУДУТ СОГЛАСНЫ НА УМЕНШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ.
    НИКОГДА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *