Ограничения в общественном транспорте. Фото: Асаф Загризак

Новая угроза вспышки коронавируса в Израиле — автобусы

05/31/2020  18:15:09

170 заболевших побывали в общественном транспорте за две недели, сотни отправились в карантин

Асаф Загризак, Ynet|
Опубликовано: 31.05.20 , 18:02

 

נסיעה בתחבורה ציבורית

Ограничения в общественном транспорте. Фото: Асаф Загризак
Число заразившихся коронавирусом в Израиле резко увеличилось в последние дни и, соответственно, значительно выросла группа контактировавших с ними. По состоянию на воскресенье, 31 мая, пассажиров общественного транспорта подвергались угрозе заражения 170 раз за две недели

В списке мест, где побывали носители вируса с подтвержденным диагнозом, уже 234 позиции. Многие граждане, оказавшиеся в непосредственной близости от заболевших, были вынуждены отправиться в домашний карантин.

Полный перечень с указанием маршрутов, мест и времени их посещения заразившимися опубликован на интернет-сайте минздрава, однако этот ресурс испытывает перегрузки и периодически не работает.

Последние из известных случаев проезда заболевших коронавирусом в общественном транспорте были зафиксированы в четверг, 28 мая. Один из них в автобусе 283 маршрута из Ашдода в Эльад, другой в междугороднем автобусе, следовавшем из Тель-Авива в Нетанию и в автобусе того же маршрута в обратном направлении.

Днем ранее, 27 мая, были выявлены семь случаев проезда больных коронавирусом в автобусах, среди прочего на маршрутах 363, 12 и 74 в Иерусалиме, а также на линии Тель-Авив — Нетания.

תחנה מרכזית תל אביב

Центральный автовокзал Тель-Авива. Фото из группы «Баракевет» в Facebook
С полуночи до 17:00 воскресенья, 31 мая, выявлены 32 новых случая заражения коронавирусом, число заболевших школьников и воспитанников детских садов увеличилось до 143. В карантине находятся более 1400 детей.
Информация дополняется

https://www.vesty.co.il/article/HJOV6V11h8

Посмотреть также...

Ари Штернфельд, пионер космонавтики

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/05/2020    20:26:02 Лазарь Медовар, Майя Штернфельд  40 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *