Orthodox Jews pray near Elimelech's grave, Lezajsk, Poland, 2018 (photo credit: KACPER PEMPEL/REUTERS)

Польский историк Ева Курек: коронавирус — это «евреизация» Европы

06/01/2020  13:12:00

Польский историк Эва Курек в марте дала интервью телеканалу «Wrealu24», в котором описала вспышку коронавируса в Европе как «евреизацию».

По словам Курек, которая начала свою академическую карьеру как историк Холокоста, а в настоящее время считается радикальным католическим автором, Covid-19 используется для введения «еврейских» ценностей в «нашу западную христианскую культуру». Она заявила, что в Испании врачи испытывают нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких и должны решать, кого лечить, а кого нет, намекая на то, что это якобы «талмудическая» логика, противоречащая католической ценности святости жизни. Ни один авторитетный источник в СМИ не сообщил, что испанские врачи выбирают, кого из своих пациентов можно спасти или нет из-за вспышки вируса. В то время как еврейские ученые широко обсуждали медицинскую этику – например, разрешается прерывать беременность, если это представляет реальную опасность для жизни будущей матери, – у евреев нет согласия с тем, что только молодые и здоровые заслуживают лечения.

Далее Курек сказала, что «еврейско-фашистское поведение» теперь заметно в Западной Европе, которая контролируется «еврейскими конгломератами». Она также сообщила израильтянам в Польше, что у них есть возможность вернуться домой, сказав:

«Кто такой сионист? Еврей, который за деньги, уплаченные другим евреем, отправляет третьего еврея в Израиль».

Это хорошо известная еврейская шутка, которая в данном контексте использовалась для того, чтобы предположить, что сионизм является схемой, связанной с деньгами.

Далее она заявила, что «евреи приняли принцип, что они вне критики» и что «150 000 евреев сражались вместе с Гитлером, и мир этого не знает». В книге 2002 года «Еврейские солдаты Гитлера» Брайана Марка Ригга изложена ​​история 150000 человек еврейского происхождения, но не евреев в том смысле, в каком это слово обычно используется сегодня, которые служили в немецкой армии. Среди них был Вернер Голдьберг, представленный в нацистской прессе как идеальный солдат, который был сыном еврея. Гольдберг участвовал во вторжении в Польшу. Нацисты также смогли завербовать сторонников среди мусульман и лиц африканского происхождения во время Второй мировой войны. Сам Ригг — баптист и добровольно отслужил в ЦАХАЛе. Его книга получила большую поддержку среди историков, но также использовалась радикальными группами для их собственных целей.

Курек необычна в том смысле, что она является профессиональным историком, ставшим «предполагаемым ревизионистом Холокоста на более позднем этапе своей карьеры», – сообщает «Tablet».

jpost.com

https://www.jpost.com/diaspora/antisemitism/polish-historian-ewa-kurek-coronavirus-is-jewfication-of-europe-629877

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *