КОРОТКИЕ НОВОСТИ НА newsru.co.il

06/02/2020  12:41:22

«Норвежский закон»: «Кахоль Лаван» ведет переговоры с кандидатами от «Еш Атид» и ТЭЛЕМ о переходе в коалицию

Теила Фридман
Flash90. Фото: Н.Фентон

время публикации:  | последнее обновление: 
Представители «Кахоль Лаван» продолжают переговоры с Михаль Венеш (ТЭЛЕМ) и Теилой Фридман («Еш Атид»), которые станут депутатами Кнессета после утверждения «норвежского закона».Напомним, что «норвежский закон» позволяет министрам и их заместителям покидать Кнессет с сохранением возможности вернуться в парламент в случае прекращения работы в правительстве. При этом замены производятся на основании предвыборных списков, без учета последовавших расколов и объединений.Михаль Венеш занимала 36 место в списке «Кахоль Лаван», а Теила Фридман – 38. Представители Бени Ганца ведут с ними переговоры, и предполагается, что после утверждения «норвежского закона» они станут депутатами от коалиции, от блока «Кахоль Лаван». Михаль Венеш, скорее всего, возглавит комиссию Кнессета по науке и технологии.

 

Кнессет продлил действие закона, препятствующего «воссоединению семей» палестинских арабов на территории Израиля

время публикации:  | последнее обновление: 

Flash90. Фото: Й.Зиндель

В ночь на вторник, 2 июня, пленарное заседание Кнессета утвердило продление действия закона о гражданстве и въезде на территорию Израиля. Этот закон предусматривает различные ограничения права въезда и длительного пребывания на территории Израиля.

Помимо прочего, закон ограничивает въезд в Израиль арабов с территории Палестинской автономии и из некоторых арабских государств с целью воссоединения семей.

Закон был принят в 2003 году сроком действия на год, и с тех пор он несколько раз продлевался административным указом.

http://newsru.co.il/israel/02jun2020/ezrahut_704.html

 

СМИ: в рамках «дела Битана» известный футболист будет обвинен в даче взятки

время публикации:  | последнее обновление: 

Хаим Ревиво
Flash90. Фото: Й.Зиндель

Во вторник, 2 июня, стало известно, что известный в прошлом футболист Хаим Ревиво будет обвинен в даче взятки бывшему вице-мэру Тель-Авива Арнону Гилади, который является одним из фигурантов дела против депутата Кнессета Давида Битана («Ликуд»), сообщает Ynet.

Ожидается, что Арнона Гилади обвинят в получении взятки, мошенничестве и обмане общественного доверия. Кроме того, обвинения в отмывании денег будет предъявлено активисту «Ликуда» Йосефу Раанану, еще одному фигуранту «дела Битана».

В публикации сообщается, что принято решение о привлечении Давида Битана к уголовной ответственности.

В ноябре прошлого года отдел прокуратуры по экономическим и налоговым преступлениям завершает подготовку рекомендации отдать депутата Кнессета Давида Битана под суд по нескольким эпизодам взяточничества и обмана общественного доверия.

Напомним, что в марте 2019 года полиция завершила следствие по делу 1803, одним из фигурантов которого является Битан, и рекомендовала передать дело в суд по обвинению в получении взяток.

Согласно тексту обвинительного заключения, с 2011 по 2017 год Давид Битан, а также бывший мэр Ришон ле-Циона Давид Цур и бывший вице-мэр Тель-Авива Арнон Гилади получили взятки и незаконные блага от частных лиц и компаний. Взамен на это они продвигали интересы лиц, дававших им взятки. Среди лиц, причастных к этому делу: компания «Дения Сибус» и ее генеральный директор Ронен Гинзбург, сеть магазинов «Коль-Бо Мазон», подрядчики и бизнесмены в сфере строительства.

http://newsru.co.il/israel/02jun2020/bitan_revivo_119.html

Посмотреть также...

Ари Штернфельд, пионер космонавтики

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/05/2020    20:26:02 Лазарь Медовар, Майя Штернфельд  40 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *