Flowers and candles are seen outside a synagogue in Halle, Germany, Oct. 10, 2019, after two people were killed in a shooting nearby. Photo: Reuters / Fabrizio Bensch.

Неонацист, напавший на синагогу в Йом-Кипур, попытался сбежать из тюрьмы

06/05/2020  12:04:43

avatarby Ben Cohen

Лидер еврейской общины в восточном немецком городе Галле 4 июня был в шоке, узнав, что неонацист, напавший на местную синагогу в Йом-Кипур в прошлом году, попытался сбежать из тюрьмы в минувшие выходные.

«Это невероятно, что он почти сделал это. У меня нет слов»,

– сказал Макс Привороцкий, председатель еврейской общины Галле, агентству dpa.

Инцидент с участием преступника, 27-летнего Штефана Баллиета, произошел 30 мая, когда ему ненадолго удалось выскользнуть из-под пристального внимания тюремных охранников во время отдыха во дворе исправительного учреждения Галле. Согласно заявлению Министерства юстиции федеральной земли Саксония-Анхальт, Баллиет перепрыгнул через забор высотой 11 футов, но через пять минут был схвачен охранниками. Пресс-секретарь министерства сказал, что намерение Баллиета сбежать было «очевидным».

С тех пор он был переведен в учреждение строгого режима в городе Бург на западе Германии.

Более 50 верующих присутствовали на богослужениях в Йом-Кипур, самый святой день иудаизма, в синагоге Галле 31 октября прошлого года, когда попытка Баллиета совершить убийство с помощью огнестрельного оружия была сорвана укрепленной дверью синагоги. Впоследствии он застрелил женщину, проходившую мимо синагоги, перед тем как приехать в ближайший турецкий ресторан, где он убил клиента. В тот же день он был задержан полицией в Цайце, примерно в 50 милях от Галле. Ожидается, что суд по делу Баллиета начнется в конце этого года.

algemeiner.com

www.algemeiner.com/2020/06/04/shock-in-germany-after-neo-nazi-gunman-who-attacked-synagogue-on-yom-kippur-attempts-prison-escape

Посмотреть также...

Уничтожение создателя иранской бомбы: опубликованы портреты подозреваемых

11/30/2020  13:48:32 кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Иранские СМИ опубликовали фотографии четырех подозреваемых, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *