Суд США считает Сирию и Иран ответственными за нападения палестинцев на Израиль

Суд США постановил, что Иран и Сирия несут ответственность за нападения палестинцев на израильтян, в том числе, и за убийство ветерана вооруженных сил Соединенных Штатов (1), сообщает газета Star Tribune.
Согласно публикации, судья Рэндольф Д. Мосс из Окружного суда США в Вашингтоне, округ Колумбия, постановил, что Сирия и Иран несут ответственность за ущерб, причиненный их материальной поддержкой таким палестинским группам, как ХАМАС и Палестинский исламский джихад.
Общая сумма ущерба еще не определена, но суд назначил Сирию, Иран и министерство информации и безопасности Ирана обвиняемыми по гражданскому делу.
Сирия и Иран формировали палестинские группы в течение многих лет, несмотря на раскол между Сирийской Арабской Республикой и ХАМАСом в 2012 году. Несколько палестинских группировок продолжают действовать в Сирии, в одном из крупнейших тренировочных лагерей, расположенном, вероятно, в сельской местности, к юго-западу от Дамаска.
Покрытие убытков будет затруднительным.
Суды США обязали правительство Ирана выплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсации семьям американцев, убитых палестинскими боевиками.
Однако, поскольку между Ираном и Соединенными Штатами нет официальных дипломатических отношений, сбор платы с процентами остается сложным.
Тейлор Форс, ветеран вооруженных сил США, учился в Израиле в 2016 году, когда его зарезал напавший палестинец в Тель-Авиве. Позднее Конгресс одобрил «Закон Тейлора Форса», который запрещает перечислять палестинцам финансовые средства, которые используются как компенсация семьям агрессоров.
Это не первый случай, когда американский суд принимает решение о том, что Сирия и Иран несут ответственность за ущерб, причиненный нападениями иностранных лиц или их сил против американцев.
Совсем недавно Соединенные Штаты утверждали, что Сирия несет ответственность за убийство журналистки Мари Колвин в 2012 году, и требовали, чтобы Арабская Республика возместила ущерб ее семье.
Поскольку ни Сирия, ни Иран не имеют дипломатических отношений с Соединенными Штатами, Вашингтон в некоторых случаях смог использовать конфискованное имущество для возмещения причиненного ущерба, несмотря на возражения Дамаска и Тегерана.
____________________
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *