A memorial to the victims of the 1994 AMIA bombing (photo credit: Wikimedia Commons)

Аргентина приняла определение антисемитизма IHRA

06/09/2020  10:50:31

Аргентина присоединилась к странам, принявшим определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте, согласно официальному решению, принятому Министерством иностранных дел вечером 7 июня.

Министерство иностранных дел Аргентины назвало это определение руководством для определения того, какое поведение может быть признано антисемитским, чтобы его можно было предотвратить, применить за него санкции и искоренить. В заявлении МИД содержится призыв ко всем ветвям власти использовать определение для

«содействия в борьбе Аргентинской Республики против антисемитизма во всех его формах, сотрудничать в создании культуры предотвращения вражды и насилия, к которой ведут предрассудки и нетерпимость, содействовать воспитанию в духе плюрализма, обеспечения просвещения о Холокосте, сохранения памяти и развития исследований Холокоста и его уроков для нас и будущих поколений».

Министр иностранных дел Аргентины Фелипе Сола также предложил государственным и частным учреждениям Аргентины начать использовать это рабочее определение. Рабочее определение антисемитизма IHRA гласит:

«Антисемитизм — это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены на евреев или неевреев и/или их собственность, на еврейские общинные учреждения и религиозные объекты».

Примеры антисемитизма в определении IHRA, которые не упоминаются в обращении аргентинского МИДа, включают в себя называние Израиля расистским начинанием или сравнение Израиля с нацистами.

Принятие этого определения произошло после того, как президент Аргентины Альберто Фернандес посетил Израиль в январе в рамках Всемирного форума по Холокосту, его первой официальной поездки за границу. Посол Аргентины в Израиле Серхио Даниэль Уррибарри заявил, что это решение призвано

«продолжать сохранение памяти о Холокосте в качестве официальной политики Аргентины».

«В своей резолюции наш министр иностранных дел ясно дал понять, что его целью является содействие борьбе с антисемитизмом во всех его формах, сотрудничество в создании культуры, в которой нет места враждебности и насилию, и содействие образованию для плюрализма, а также для поощрения сохранения памяти о Холокосте и исследований в этой сфере»,

– заявил Уррибарри. Уррибарри, который вступил в свою новую должность в Израиле 4 июня, подчеркивал необходимость просветительских программ о Холокосте на протяжении всей своей карьеры.

В 2011 году Уррибарри будучи губернатором аргентинской провинции Энтре-Риос, стал первым губернатором, который обязал все школы вводить образовательные программы о Холокосте на всех уровнях. Уррибарри отметил, что «во время пятого Всемирного форума по Холокосту (в январе) было опубликовано несколько отчетов о недостатке знаний о Холокосте среди молодежи.

«Я с гордостью говорю, что этого не происходит в моей провинции, и мы полны решимости превратить это в реальность во всей Аргентине»,

– заявил он.

Ранее в этом месяце правительство Аргентины подверглось резкой критике за то, что оно почтило Рамона Карилльо, пронацистки настроенного врача и бывшего министра здравоохранения, поместив его портрет на новую купюру. Карилльо предоставил убежище беглецу из Дании и врачу концлагеря Бухенвальд Карлу Петеру Вернету, позволив ему продолжить эксперименты на гомосексуалистах, чтобы «исцелить» их. Посол Израиля в Аргентине, Галит Ронен, раскритиковала это решение в своем твиттер-аккаунте, написав, что

«Когда мы говорим «nunca más» («никогда больше») в связи с Холокостом, нет смысла чествовать кого-то, кто симпатизирует этой идеологии».

jpost.com

https://www.jpost.com/international/argentina-adopts-ihra-definition-of-antisemitism-630740

Посмотреть также...

Гарик Сукачев. Биография

12/01/2021  16:38:30 День рождения: 01.12.1959 года Советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр, лидер групп «Бригада …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *