МУНИЦИПАЛИТЕТ БАТ-ЯМА ПЕРЕПРОФИЛИРУЕТ СОЦЖИЛЬЕ ПОД ОФИСЫ

06/09/2020  16:28:06

Сегодня в Бат-Яме состоялось заседание муниципальной подкомиссии по строительству, которое решало судьбу 80 квартир, подготовленных для репатриантов – одиночек и супружеских пар, в комплексе социального жилья по адресу Орт Исраэль, 7.

Речь идет о 15-этажном доме, в котором проживают нуждающиеся в соцжилье репатрианты. Изначально это было административным зданием, но в 2002 году было перепрофилировано под квартиры. Репатрианты заселили с 5 по 15 этаж, а перестроенные нижние этажи были арестованы и пустовали в ожидании разрешения на заселение. За то, чтобы немедленно начать заселение, высказалось и министерство алии и интеграции, и компания «Аялон», которая выполняла этот проект.

Но на сегодняшнем заседании муниципальной подкомиссии по строительству было принято решение не отдавать эти квартиры очередникам, а перестроить их заново под офисы, так как городу, по мнению мэра, нужна «арнона», взимаемая с бизнес-площадей. В этой истории интересно то, что ответственная за портфель абсорбции муниципалитета Бат-Яма Анастасия Саар (Ликуд) в течение заседания поменяла свое мнение и вместе со своим боссом высказалась за перепрофилирование готовых к заселению репатриантами квартир под офисы. Единственным членом комиссии, проголосовавшим против отдачи квартир, предназначенных репатриантам, оказалась Ирина Генин из НДИ.

До выборов представители Ликуда уверяли избирателей, в том числе и в Бат-Яме, что немедленно займутся социальным жильем для репатриантов. Как видим, «занялись» они темой довольно быстро, и результаты уже налицо: 80 семей очередников из Бат-Яма продолжат платить за жилье на частном рынке, а предназначенные для них квартиры с легкой руки мэра и при поддержке ответственной за абсорбцию в городе уходят из фонда соцжилья.

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Художник Вениамин Клецель

09/22/2020  12:38:16 Ерушалаим — тележурнал об Израиле Новелла из фильма «Иерусалимская радуга» (Алонель, 2020) Материал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *