ХАМАС «призывает к оружию»

06/11/2020  23:32:50

MIGnews.com

Глава политбюро террористической группы ХАМАС, Исмаил Ханийе похвалил своего соперника, палестинского лидера Махмуда Аббаса, за прекращение связей с Израилем и призвал к новому вооруженному восстанию против еврейского государства, – сообщает World Israel News.

«Мы приветствуем решение президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса отказаться от всех соглашений с израильской оккупацией, но нам нужны реальные действия»,

– сказал он.

«Освободительными движениями по всему миру доказано, что освобождение не может быть достигнуто без поднятия оружия»,

– сказал Ханийе в комментариях агентству PIC, связанному с ХАМАС. Ханийе приветствовал поддержку, оказанную палестинцам некоторыми арабскими и мусульманскими странами.

Тем временем в Рамалле организация ФАТХ, лидером которой является Аббас, провела марш протеста, на котором несколько сотен человек протестовали «против сделки века и решения Израиля аннексировать нашу территорию».

Вместе с тем, эксперты увидели скрытую угрозу для Аббаса со стороны Ханийе, который призвал

«восстановить Организацию освобождения Палестины и сформировать организованное руководство для палестинского народа».

Он сказал, что ООП

«сейчас почти бездействует, и мы не призываем к ее альтернативе, но мы не согласны с тем, что ею злоупотребляют под лозунгом «законный и единственный представитель палестинского народа».

Поддерживаемый Ираном ХАМАС не скрывает своего желания попытаться получить контроль над ФАТХом, что даст ему платформу в Иудее и Самарии.

http://mignews.com/news/expert/110620_181959_37251.html

Посмотреть также...

Ливанский ЦАДАЛ: с израильтянами против террористов

12/03/2021  10:03:40 На протяжении многих лет ливанской террористической организации «Хизбалла» противостоял не только ЦАХАЛ (Армия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *