Нетаниягу и Беннет против поселенческого движения

06/12/2020  10:19:39

«В должности министра обороны я работал над поиском решений для серьезных и болезненных проблем, накопившихся в поселениях и не решавшихся годами: подключение к водопроводу и электроснабжению, строительство подъездных путей и проведение нужных решений на правительственном уровне.

Среди многих поселений, для которых эти проблемы были решены, можно назвать Амихай, где живут эвакуированные из Амоны, Мигрон, Хават-Гилад, Нетив ха-Авот и другие. Успешное узаконивание этих населенных пунктов стало возможным благодаря точечным мерам и индивидуальному подходу к проблемам людей, живущих в форпостах. Эти меры акцентировались на практической стороне дела, а не на производстве громких заголовков для прессы. Лозунги и демарши были обречены на неуспех изначально.

Принятый в 2017 году Закон о легализации форпостов был сформулирован по принципу «всё включено»: он был слишком общим, и все понимали, что он не сработает. Уже тогда я говорил, что этот закон наносит вред поселенческому движению в Иудее и Самарии, а его принятие – на руку врагам Израиля и, тем более, не поможет жителям Амоны.

Неслучайно Авихай Мандельблит, впитавший с молоком матери дух и ценности ревизионистского движения, отказался тогда представлять правительство в Верховном суде. Стоит вспомнить и о том, что по этому закону легализации подлежали примерно две тысячи домов в еврейских форпостах и около 10 тысяч незаконно построенных домов палестинцев. Но, к сожалению, политиков из Кейсарии и Раананы на самом деле не интересует узаконивание поселений. Когда они продвигали и проводили этот закон, они думали только о своей электоральной выгоде и ни о чем больше: хотели отделаться дешевым популистским законом. Как известно, все, что дешево, обходится намного дороже.

Шабат шалом»

https://www.facebook.com/pg/AvigdorLiberman.RUS/posts/?ref=page_internal

Посмотреть также...

Гарик Сукачев. Биография

12/01/2021  16:38:30 День рождения: 01.12.1959 года Советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, актёр, кинорежиссёр, лидер групп «Бригада …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *