Исраэль Ганц צילום: חזקי ברוך

Исраэль Ганц – поселенцам: «Сделка века» должна измениться»

12:54:37  06/12/2020

Глава регионального Совета Биньямин: «План Трампа должен укрепить нас в Иудее и Самарии, а не проводить границы отступления»

Йоссеф Йак
На фоне продвижения по пути к принятию «сделки века», представленной президентом США Дональдом Трампом, глава регионального Совета Биньямина Исраэль Ганц выступил этим утром, 12 июня, со специальным обращением к поселенцам.

В частности, в своём письме Ганц подчеркнул важность идеи «углубления корней» в Иудее и Самарии, отметив, что

«как поселенцы, мы должны стремиться к тому, чтобы суверенитет Израиля распространялся на как можно большее число областей, но не по жестким «ценам», которые повредят нам больше, чем мы получим выгоды. План суверенитета должен быть первым сигналом для дальнейшего укрепления нашего влияния на Иудею и Самарию, а не наоборот».

Ганц поделился с жителями ходом встречи, проведенной главами Советов Ие”Ша с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, в ходе которой был поднят вопрос об опасностях, наличествующих в плане в том виде, в каком он сформулирован в настоящее время:

«Мы сообщили ему, что будем стоять стеной за то, чтобы «сделка века» укрепила все поселения без исключения. Мы не признаем идеи создания «изолированных анклавов» и, тем более, признания «палестинского государства». Сама мысль об этом должна была быть убрана со стола».

«Мы пришли не только для того, чтобы служить личному благу общин в Биньямине, Иудее и Самарии, но – что наиболее важнее, – удержать за государством Израиль этот стратегически важный район. За последние несколько недель я сказал премьер-министру, что привержен своим жителям – вам и всему поселенческому движению. И именно поэтому мы будем одними из крупнейших сторонников шагов, которые укрепят наше присутствие здесь, и мы также будем знать, как действовать по-другому, если это необходимо»,

— добавил он.

В конце своего обращения, Исраэль Ганц сказал, что в настоящее время занят проведением кампании и просит жителей поселений Биньямины присоединиться к акциям, а также «молиться за великую и историческую возможность применения суверенитета над землей наших предков».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/219931

Посмотреть также...

Любовь и смерть Василия Чапаева — В поисках истины

09/25/2020  17:29:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *