Попытка зарезать раввина в Лондоне. Нападавшего задержали прохожие

06/13/2020  12:57:22

В пятницу 12 июня ортодоксальный еврей был тяжело ранен ножом на одной из улиц Лондона, после чего прохожие повалили нападавшего на землю, сообщает The Daily Mail. Пострадавший, 50-летний раввин Альтер Яаков Шлезингер получил несколько тяжелых и касательных ножевых ранений, в том числе и в голову.

Раненого доставили на вертолете в крупный травматологический центр. Сейчас он находится в стабильном состоянии.

«На месте происшествия нами был найден мужчина в возрасте около 50 лет с ножевыми ранениями. Еще один мужчина, в возрасте около 40 лет, был задержан прохожими»,

— сообщили в полиции Лондона.

На видеозаписи с места происшествия видно, как нападавшего удерживают несколько строителей и курьер, находившиеся поблизости.

Представители общественной организации Community Security Trust (CST), обеспечивающей безопасность еврейской общины в Великобритании, заявили, что им «известно о нападении на еврея на севере Лондона».  В этом районе города проживает одна из самых многочисленных еврейских общин в стране. В расследовании инцидента лондонская полиция сотрудничает с полицией. Причины нападения доподлинно пока не известны. Правоохранители не исключают антисемитский мотив нападения, хотя версию теракта не рассматривают.

https://stmegi.com/posts/80865/popytka-zarezat-ravvina-v-londone-napadavshego-zaderzhali-prokhozhie/

Посмотреть также...

День переработки отходов.

12/08/2021  19:22:53 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «У меня в канцелярии нет одноразовой посуды! Сегодня в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *